Zurück zum Rezeptbuch

Weihnachtslikör

Ein Rezept von Madeleine.gr

Die Zutaten

2 Zimtstangen
3 Nelken
1 Sternanis
1 LiterApfelsaft
200 mlTraubensaft
170-180 gZucker
1 Pkt.Vanillinzucker
3-4 ELAmaretto
600 mlRum

Die Zubereitung

Dieses Rezept ergibt ca. 1,5 Liter des Weihnachtslikörs.

1. Apfelsaft, Traubensaft sowie den Zucker in einen großen Topf geben. Die Menge des Zuckers sollte davon abhängig gemacht werden, wie süß der Likör werden soll.
2. Nelken, Zimt und Sternanis entweder so dazugeben oder in einen Teebeutel füllen und dann mit in den Topf geben.
3. Das Gemisch zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abstellen und den Amaretto dazugeben.
4. Nun das Ganze zwischen 10 und 30 Minuten ziehen lassen, bis das Gemisch den gewünschten Geschmack der Gewürze angenommen hat.
5. Den Rum dazugeben und noch einmal erwärmen. Achtung, es sollte nicht kochen!
6. Den fertigen Likör in Flaschen füllen.


Gefällt dir das Rezept? Hinterlasse einen Kommentar!

1 comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

00:30
leicht
Weihnachten

Die Erben Wein Empfehlung: