Zurück zum Rezeptbuch

Spießige Pflaume (Pfannkuchen am Spieß)

Ein Rezept von voelkstoer

Die Zutaten

3 Eier
2 frische Pflaumen
5 ELMehl
1 EL, gehäuftPuderzucker
3 ELMango-Joghurt
1 ELKakaopulver
3 ELflüssige Sahne
2 Trockenpflaumen (z.B. Pruneaux d`agen)
1 SchussMineralwasser
2 Tasse(n)Milch
1 Prise Salz
100 gButter

Die Zubereitung

Eier mit Mehl, Puderzucker, Salz und Milch klumpfrei verrühren, sehr klein geschnittene Pflaumen-Stücken dazugeben und zum Schluss einen großen Schuss Mineralwasser (dann wird der Teig schön fluffig). Butter in der Pfanne erhitzen und rein den Teig. Bei kleiner Hitze den Teig stocken lassen, in Stücke teilen und mehrfach wenden. Bei Bedarf noch Butter dazu. Abkühlen lassen und die Pfannkuchen-Stücke auf einen Spieß stecken. Auf den Teller ein Mango-Joghurt-Sahne Spiegel, Spieß drauf, etwas Kakaopulver und als Beilage die zwei leckeren Pruneaux D´Agen Pflaumen. Schnell, einfach und köstlich!!! Dazu natürlich ein leckerer Dessertwein von Erben …


Gefällt dir das Rezept? Hinterlasse einen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

00:20

Die Erben Wein Empfehlung:

Erben Spätburgunder Lieblich

Pflaumen harmonieren super mit einem lieblichen Rotwein. Deswegen haben wir unseren Spätburgunder dazu auserkoren.