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Gebratener Lachs mit glasiertem Spargel, Spinat und Süßkartoffelpommes

Ein Rezept von Selena85

Die Zutaten

1 kgLachsfilet, frisch und entgrätet
2 große/n/r/sSüßkartoffeln
500 gGrüner Spargel
500 gBlattspinat, frisch
1 kleine/r/n/sSchalotte (fein gewürfelt)
4 Zehe(n)Knoblauch (fein gehackt)
1 halbereife Avocado
1 ELLimettensaft und Limettenabrieb
2 ELSpeisestärke
2 ELButter
1 ELZucker
10 ELOlivenöl

Die Zubereitung

Zunächst einmal werden alle Zutaten vorbereitet: Lachs in 4 Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, Spargel und Blattspinat putzen. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Speisestärke bestäuben, gut durchmischen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Nun 4 EL Olivenöl zu den Süßkartoffeln hinzufügen und gut mischen. Ordentlich mit Meersalz und Pfeffer würzen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech einzeln hinlegen, 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach wenden und nochmal 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest garen, rausnehmen und abtropfen lassen. Die Avocado fein würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Schalotte würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte der geschnittenen Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs kurz andünsten, Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

In einer anderen Pfanne den Lachs scharf, aber kurz von beiden Seiten anbraten, mit restlichem Knoblauch bestreuen. Den Backofen nach 20 Minuten Backzeit (und wenn die Pommes etwas Farbe bekommen haben) aufmachen, Pommes 10 Minuten ausdampfen lassen.

Den Spinat auf 4 Tellern anrichten. In der Pfanne 2 EL Butter und Zucker erhitzen, etwas karamellisieren lassen, Spargel hinzufügen und kurz durchschwenken. Den Lachs auf dem Spinat anrichten, Avocado-Mischung auf dem Lachs verteilen. Spargel und Pommes ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zu den Pommes passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Chiliflocken.


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01:15
moderat
Spargel, Spargelzeit

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