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Cabillaud à la Provence – Kabeljau mit Provencegemüse

Ein Rezept von Benrex

Die Zutaten

1 Kabeljaufilet
2 rote Zwiebeln - in Spalten
2 Romatomaten ,richtig reif!
3 junge Courgetten (Zuchini) grün
2 Eßl Olivenöl
1 Biozitrone
Salz - Pfeffer- Zitronensaft zum Abschmecken
Kräuter der Provence
Fein gehackter Knoblauch - für diejenigen, die es mögen
Weißwein z.b. Erben Riesling oder Spätlese

Die Zubereitung

Das Fischfilet mit Zitrone beträufeln – in mundgerechte Stücke zupfen. Pfeffern und salzen.
Rote Zwiebeln pellen – in Spalten schneiden, die Tomaten vierteln – von den Kernen befreien. Die jungen Courgetten abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hineingeben und unter häufigem Wenden andünsten, sollte noch bißfest sein. Das Gemüse abschmecken und die Kräuter der Provence zugeben.

Gezupften Fisch in kleine Cocotten geben, mit dem Gemüse bedecken – in jede Cocotte einen Eßlöffel Riesling geben. Jetzt ist der Zeitpunkt an die Knoblauchliebhaber zu denken – wo gewünscht etwas dazugeben.

Ca 18-20 Minuten im Backofen bei 180°C garen lassen und mit Butterreis und dem Wein servieren.


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00:35
leicht
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