Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Zunächst einmal werden alle Zutaten vorbereitet: Lachs in 4 Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, Spargel und Blattspinat putzen. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Speisestärke bestäuben, gut durchmischen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Nun 4 EL Olivenöl zu den Süßkartoffeln hinzufügen und gut mischen. Ordentlich mit Meersalz und Pfeffer würzen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech einzeln hinlegen, 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach wenden und nochmal 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest garen, rausnehmen und abtropfen lassen. Die Avocado fein würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Schalotte würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte der geschnittenen Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs kurz andünsten, Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

In einer anderen Pfanne den Lachs scharf, aber kurz von beiden Seiten anbraten, mit restlichem Knoblauch bestreuen. Den Backofen nach 20 Minuten Backzeit (und wenn die Pommes etwas Farbe bekommen haben) aufmachen, Pommes 10 Minuten ausdampfen lassen.

Den Spinat auf 4 Tellern anrichten. In der Pfanne 2 EL Butter und Zucker erhitzen, etwas karamellisieren lassen, Spargel hinzufügen und kurz durchschwenken. Den Lachs auf dem Spinat anrichten, Avocado-Mischung auf dem Lachs verteilen. Spargel und Pommes ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zu den Pommes passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Chiliflocken.
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                    [post_content] => Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2 cm Stücke schneiden.
Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zutaten für Eier-Käse-Schinken-Milchmischung und 100 ml Milch mit dem Handrührgerät vermengen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und einmehlen.

Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Schinken-Milch darüber gießen.

Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dazu reiche ich Salat.
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                    [post_content] => Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Spargelstücke gut abtropfen lassen und mit Tomaten und Schalotten vermengen. Mit Öl, Saft und Gewürzen pikant abschmecken, mit Parmesan bestreuen und Oliven sowie Schinken umlegen.
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                    [post_content] => Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 20 Minuten garen.
Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die flüssige Butter unter Rühren langsam hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Wer mag, kann noch gehackte Kräuter dazugeben, zum Beispiel Kerbel, Schnittlauch oder Petersilie.
Spargel auf einem Teller anrichten, Sauce hollandaise darüber geben. Ich reiche dazu Salzkartoffeln.
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                    [post_content] => Bei dem Spargel die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln.

Die Möhre grob reiben und den Knoblauch fein würfeln. In der Pfanne Olivenöl und Knoblauch erhitzen. Die Spargelstücke ca. 6 bis 7 Minuten braten. In der gleichen Pfanne die Champignons braten.

Aus Senf, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter ein Dressing herstellen. Den Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Die Champignons, die geriebene Möhre und die Tomaten unterheben.

Die Körner in einer Pfanne erhitzen und rösten. In der Zwischenzeit den Spargel und die übrigen vermischten Zutaten auf einen Teller geben. Die gerösteten Kerne noch warm darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.
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                    [post_content] => Aus dem Mehl, dem Salz, dem Öl und dem lauwarmen Wasser den Flammkuchenteig anrühren und ordentlich durchkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gut ausgerollt geben. Auf den Teig den Schmand gut verteilen. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Anschließen die Spargelstücke auf dem Schmand gut verteilen. Den Schicken in kleine Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen. Beides gut auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen beica. 250 Grad ca. 15 min je nach gewünschter Bräune backen. Dazu passt ein schön gekühlter Erben-Weißwein. Guten Appetit!
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                    [post_content] => Den Spargel putzen und nur die Enden abschneiden. Den Honig in einer Pfanne flüssig werden lassen und den Spargel darin karamellisieren. Eine Auflaufform mit Butter leicht einfetten und den Spargel darin schichten. Den Mozzarella in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend Schnittlauchröllchen über dem Mozzarella verteilen. Für ca. 15 im Backofen je nach gewünschter Bräune überbacken. Dazu passt ein schöner trockener Erben-Wein. Guten Appetit!
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                    [post_content] => Spagel waschen und Enden abschneiden

Die gewaschenen und trocken getupften Steaks in die Pfanne geben. Von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten, anschließend abgedeckt in vorgewärmten Backofen ruhen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünen Spagel mit Olivenöl in die Pfanne geben, mit Salz Zucker und Pfeffer würzen und ca. 4-5 Minuten braten.

Auf dem vorgewärmten Teller anrichten und Steak mit Kräuterbutter servieren.

Evtl. gemischten Salat dazu reichen.
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                    [post_content] => Dieser schnelle Sommersalat ist genau richtig bei großer Hitze. Ein Stück Brot dazu und ein Glas Wein - und das Leben ist schön.
Der Spargel wird in Wasser mit Salz und Zucker knapp gar gekocht, so 15 Minuten. In der Marinade wird er dann noch weicher! Die Eier werden hart gekocht, die Zitrone ausgepresst. Der Parmesan wird gerieben.
Der Spargel wird, gut abgetropft, nett auf einer Platte mittig arrangiert. An Kopf und Fußende kommt die abgeschnittene Kresse. Die hartgekochten Eier werden in Scheiben geschnitten und darauf verteilt, ebenso der Parmesan. Auf die Kresse kommen noch die Champignonscheiben, mit Zitrone beträufelt, damit sie nicht braun werden.
Zum Schluss rührt man aus Öl, Essig und Gewürzen die Marinade und träufelt sie auf den Salat. Guten Appetit!
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                    [post_content] => Die Radieschen, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln gut waschen und in Scheiben schneiden.
Den Spargel dazu geben.
Alles mit Joghurt-Dressing anrichten.
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                    [post_content] => Cocktailtomaten viertel und Oliven halbieren.
Öl,Tomaten und Oliven in eine Auflaufform geben.
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend den Spargel auf das Gemüse legen.

Den Käse in feine Steifen schneiden und den Spargel pp damit bedecken.

Bei 220 Grad ca. 20/25 Minuten backen, zum Schluß evtl. den Grill dazuschalten, damit der Käse noch etwas brauner wird.
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                    [post_content] => Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Gut abtrocknen und in etwas Olivenöl anbraten, nachdem der Spargel leicht angeröstet ist mit etwas Brühe ablöschen und sanft köcheln lassen. Inzwischen das Filet waschen, parieren und in 4 Medaillons schneiden. Die Medaillons würzen und den Rand mit Speck umwickeln, danach in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten (je nach Dicke), dann sind sie innen rosa. Medaillons bis zum Anrichten ruhen lassen und warm stellen. Inzwischen in einem Rührbecher die Eigelbe, die Crème Fraiche, Gewürze und den Zitronensaft mit einem Pürierstab mixen, danach die noch warme flüssige Butter in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiterpürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Kartoffeln abgießen, anrichten. Den Spargel kurz mit etwas Honig glasieren, in der Pfanne schwenken und ebenfalls auf den Tellern anrichten. Medaillons dazu legen und die Sauce drapieren, zum Schluss mit viel frischer Petersilie bestreuen.
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            [post_content] => Zunächst einmal werden alle Zutaten vorbereitet: Lachs in 4 Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, Spargel und Blattspinat putzen. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Speisestärke bestäuben, gut durchmischen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Nun 4 EL Olivenöl zu den Süßkartoffeln hinzufügen und gut mischen. Ordentlich mit Meersalz und Pfeffer würzen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech einzeln hinlegen, 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach wenden und nochmal 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest garen, rausnehmen und abtropfen lassen. Die Avocado fein würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Schalotte würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte der geschnittenen Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs kurz andünsten, Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

In einer anderen Pfanne den Lachs scharf, aber kurz von beiden Seiten anbraten, mit restlichem Knoblauch bestreuen. Den Backofen nach 20 Minuten Backzeit (und wenn die Pommes etwas Farbe bekommen haben) aufmachen, Pommes 10 Minuten ausdampfen lassen.

Den Spinat auf 4 Tellern anrichten. In der Pfanne 2 EL Butter und Zucker erhitzen, etwas karamellisieren lassen, Spargel hinzufügen und kurz durchschwenken. Den Lachs auf dem Spinat anrichten, Avocado-Mischung auf dem Lachs verteilen. Spargel und Pommes ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zu den Pommes passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Chiliflocken.
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