Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Spargel waschen und lediglich die Enden abschneiden.

Den Spargel in der Pfanne bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten in Olivenöl garen, anschließend die Tomaten für ein paar Minuten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Parmesan darüber verteilen.
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                    [post_content] => Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 400 ml Gemüsebrühe und 1 TL Zucker 12 Minuten kochen.
Möhren und Lauchzwiebeln putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren darin braten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz mitbraten. Kokosmilch hinzufügen, Spargelstücke, Kardamom und Curry hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Beilage ist Reis und Baguette geeignet.
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                    [post_content] => Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und nicht ganz gar kochen. Spargel abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen.
Reichlich Mehlschwitze herstellen: Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach 1 Tasse Spargelwasser hinzugeben, zum Schluss den Spargel hineingeben
Brötchen in Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform damit auslegen, Schinken darauf geben (bei Vegetariern weglassen), Spargel darüber geben.
Ei verquirlen und über den Spargel geben.
Mit Parmesan bestreuen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
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                    [post_content] => Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Enden des grünen Spargels (ca. 1/3) schälen und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in etwas Butter braten, bis er bissfest ist. Währenddessen Mozzarella und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl, Essig, Zitronensaft und etwas Zucker zum Spargel geben. Salzen und pfeffern, Mozzarella und die Tomaten unterrühren. Zum Schluss die Pasta unterheben und servieren.
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                    [post_content] => Spargel von holzigen Enden befreien, längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 4 bis 5 Minuten kochen, abgießen. Eier pellen und hacken, Avocados schälen, entkernen. Zwei Hälften würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, die anderen zwei Hälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren, mit Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Spargel, Paprikawürfel, Avocadowürfel und Eier vorsichtig vermengen, mit dem Dressing begießen und mit Basilikum oder Bärlauch dekorieren und mit Pinienkernen bestreuen.
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                    [post_content] => Quick, easy und lecker: Vorbereitungszeit 10 Minuten, Zubereitungszeit 15 Minuten

Zunächst die Pasta aufsetzen und nach Packungsanleitung in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen.

In der Zwischenzeit die Schalotte würfeln und die Cocktailtomätchen halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Den grünen Spargel waschen und, falls die Stangen sehr dick sind, die Enden schälen. Dann den Spargel in etwa 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.

Eine große Pfanne mit hitzebeständigem Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke – wichtig, ohne die Köpfe! – mit der klein gewürfelten Schalotte, den Pilzen und Salz und Pfeffer kurz scharf anbraten, dabei rühren. Nach etwa 1 bis 2 Minuten mit einem Schuss trockenem ERBEN Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten lassen (zwischendurch ruhig ordentlich umrühren).

Derweil die Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten, sodass sie Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden. Pasta vom Herd nehmen und abgießen.

Nach fünf Minuten die Spargelköpfe zu den Spargelstücken und den Champignons geben und, falls nötig, mit einem weiteren Schuss Weißwein weitere 2 Minuten dünsten.

Zu guter Letzt den Schmand, die halbierten Cocktailtomätchen und Pasta mit in die Pfanne geben, gut durchrühren und gleich servieren. Pinienkerne draufstreuen, fertig.

Nen Juten, wie der Berliner sagt!
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                    [post_content] => Den Spargel putzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schmand auf den Teig streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen.
Spargel und Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
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                    [post_content] => Zunächst einmal werden alle Zutaten vorbereitet: Lachs in 4 Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, Spargel und Blattspinat putzen. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Speisestärke bestäuben, gut durchmischen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Nun 4 EL Olivenöl zu den Süßkartoffeln hinzufügen und gut mischen. Ordentlich mit Meersalz und Pfeffer würzen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech einzeln hinlegen, 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach wenden und nochmal 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest garen, rausnehmen und abtropfen lassen. Die Avocado fein würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Schalotte würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte der geschnittenen Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs kurz andünsten, Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

In einer anderen Pfanne den Lachs scharf, aber kurz von beiden Seiten anbraten, mit restlichem Knoblauch bestreuen. Den Backofen nach 20 Minuten Backzeit (und wenn die Pommes etwas Farbe bekommen haben) aufmachen, Pommes 10 Minuten ausdampfen lassen.

Den Spinat auf 4 Tellern anrichten. In der Pfanne 2 EL Butter und Zucker erhitzen, etwas karamellisieren lassen, Spargel hinzufügen und kurz durchschwenken. Den Lachs auf dem Spinat anrichten, Avocado-Mischung auf dem Lachs verteilen. Spargel und Pommes ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zu den Pommes passt eine selbst gemachte Mayonnaise mit Knoblauch und Chiliflocken.
                    [post_title] => Gebratener Lachs mit glasiertem Spargel, Spinat und Süßkartoffelpommes
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                    [post_content] => Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2 cm Stücke schneiden.
Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zutaten für Eier-Käse-Schinken-Milchmischung und 100 ml Milch mit dem Handrührgerät vermengen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und einmehlen.

Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Schinken-Milch darüber gießen.

Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dazu reiche ich Salat.
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                    [post_content] => Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Spargelstücke gut abtropfen lassen und mit Tomaten und Schalotten vermengen. Mit Öl, Saft und Gewürzen pikant abschmecken, mit Parmesan bestreuen und Oliven sowie Schinken umlegen.
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            [post_content] => Spargel waschen und lediglich die Enden abschneiden.

Den Spargel in der Pfanne bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten in Olivenöl garen, anschließend die Tomaten für ein paar Minuten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Parmesan darüber verteilen.
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