Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Frischkäse, dem Essig, der Gurkenbrühe sowie Pfeffer und Salz verrühren. Die Eier halbieren und das Eigelb gut mit unter die Salatsoße rühren. Das Eiweiß und die Gewürzgurken würfeln und zugeben. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss die abgekühlten Kartoffeln in Würfel oder feine Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht durchziehen lassen.
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                    [post_content] => Die Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen und wenn sie abgekühlt sind, mit dem Fleischsalat gründlich vermischen. Nach Bedarf kann man noch etwas Mayonnaise und Gewürzgurken hinzugeben. Dieser turboschnelle Nudelsalat ist der Hit auf jeder Gartenparty und auf jedem Kindergeburtstag!
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Alle Zutaten gut vermengen und pikant abschmecken.

Schmeckt warm oder kalt.

In Gläschen gefüllt gut geeignet für ein Picknick oder Mitbringsel zum Grillen.
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                    [post_content] => Tipps vorneweg:
Falls einem das zu viel Rucola ist, kann auch zu gleichen Teilen Rucola und Feldsalat nehmen. Ebenfalls kann der Blauschimmelkäse durch einen Camembert ersetzt werden.

Nun aber zum Rezept:
Zuerst den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Je dünner, desto feiner ist der Geschmack.
Birnen waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl dazugeben und unterschlagen. Dies sollte kurz vor dem Mischen aller Zutaten geschehen, da sich sonst Essig und Öl wieder etwas trennen.

Rucola, Zwiebeln, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen und anrichten. Bacon und Käse darüberbröckeln.

Dazu passt am besten Baguette und ein schöner Rosé, da der Salat sehr kraftvoll im Geschmack ist. Mein Lieblingswein zu diesem Gericht ist der Weißherbst von Erben.

Viel Spaß beim Nachkochen.
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                    [post_content] => Den Eisbergsalat, die Gurke und die Paprika gut abwaschen.
Die Hälfte des Eisbergsalats nun in Streifen schneiden.
Die halbe Gurke in der Mitte durchschneiden und das Innere der Gurke entfernen. Die Gurken dann in Scheiben schneiden.
Die Paprika klein schneiden.
Nun die rote Zwiebel schälen und klein schneiden.
Den Feta in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Nun Olivenöl, „7 Kräuter Salatessig“, weißen Balsamico und etwas Agavendicksaft zusammenrühren und einige Tiefkühl- oder frische Kräuter  zu dem Salat geben und alles gut vermischen.
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                    [post_content] => Die gekochten Nudeln abkühlen lassen, in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl, dem geschnittenen Schinken, den getrockneten Tomaten, den geschnittenen Oliven, dem gewürfelten Mozzarella, dem Käse und Knoblauch gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit etwas Olivenöl (ich verwende auch gerne Chiliöl) verrühren und nachwürzen.
Abschließend kommt der Rucola dazu. Guten Appetit!
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                    [post_content] => Mango, Gurke und Zwiebel klein schneiden.
Ingwer sehr klein schneiden oder reiben.
Alles mischen.
Öl und Zitronensaft darüber geben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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                    [post_content] => Karotten und Äpfel waschen, Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach alles raspeln.
Petersilie klein hacken.
Alles in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Essig und Öl hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                    [post_content] => Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Evtl. einen Teil der Kerne entfernen und würfeln.
Birnen schälen, entkernen und würfeln.
Limette gut waschen und abtrocknen, mit Schale in feine Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Pfefferschote in Ringe schneiden.
Alles in einen großen Topf füllen. Senfkörner, Pfefferkörner, Salz, Zucker und 125 ml Weißweinessig hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Stunde kochen, restlichen Essig zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in gut gereinigte Gläser füllen und verschließen.
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                    [post_content] => Butternut schälen, entleeren, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Emmentaler und Schinken klein schneiden.
Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft mischen.

In einer großen Schüssel die Marinade herstellen aus Mayonnaise, Joghurt, Senf, Meerrettich und Wein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Walnüsse, Emmentaler, Schinken, Äpfel und abgekühlten Kürbis in die Marinade geben und alles mischen.
Nochmal abschmecken.
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                    [post_content] => Die Karotten schälen. Birnen schälen und entkernen.
Beides in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.
Gut vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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                    [post_content] => Grünzeug und Knoblauch putzen, beim Knoblauch den Kern entfernen
Grünzeug mit Knoblauch, gerösteten Mandelblättchen, den beiden Ölen pürieren. Nicht zu lange Pürieren, sonst wird das Pesto bitter.
Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
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            [post_content] => Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Frischkäse, dem Essig, der Gurkenbrühe sowie Pfeffer und Salz verrühren. Die Eier halbieren und das Eigelb gut mit unter die Salatsoße rühren. Das Eiweiß und die Gewürzgurken würfeln und zugeben. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss die abgekühlten Kartoffeln in Würfel oder feine Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht durchziehen lassen.
            [post_title] => Kartoffelsalat mit Frischkäse
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