Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herausschaben und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen kräftig verquirlen. Fertig... LECKER
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Käse und Schinkenwürfel dazugeben.
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Brötchen formen und auf das Backblech legen.
Ca. 20 Minuten backen.
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  • Zuerst wird die Blattgelatine in ein Gefäß mit kaltem Wasser zum Einweichen gelegt. Die Gelatineblätter müssen dazu vollständig mit Wasser bedeckt sein.
  • Die Eidotter werden zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel aus Edelstahl, die sich für das spätere Wasserbad eignet, so lange geschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine schaumige Masse entstanden ist.
  • Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark in die Milch kratzen. Die leere Schote wird ebenfalls in die Milch gelegt und die Milch wird auf dem Herd kurz erwärmt, aber nicht gekocht.
  • Aus der heißen Milch wird die Vanilleschote wieder entfernt. Nun wird die Milch zur Eigelb-Zuckermasse gegossen und über einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe so lange geschlagen, bis eine Creme entstanden ist.
  • Die Gelatine wird aus dem Wasser genommen, ausgedrückt und in der heißen Creme aufgelöst.
  • Um die Creme zu kühlen, wird sie über einem weiteren Wasserbad, das mit kaltem Wasser und den Eiswürfeln zubereitet wurde, erneut geschlagen. Es wird so lange gerührt, bis sich feststellen lässt, dass die Masse leicht anzieht. Das ist der Beginn des Gelierprozesses.
  • In die kühl gerührte Masse wird die geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben und die Bayrisch Creme wird in Gläser verteilt.
  • Aus Filoteig österliche Motive ausstechen und goldbraun backen.
  • Mit frischen Himbeeren garnieren.
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[post_title] => Erbsensüppchen [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => erbsensueppchen [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-31 16:48:35 [post_modified_gmt] => 2018-03-31 14:48:35 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504997 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [4] => WP_Post Object ( [ID] => 19504925 [post_author] => 13380 [post_date] => 2018-03-19 10:11:25 [post_date_gmt] => 2018-03-19 09:11:25 [post_content] => Mit den Reibekuchen vom Vortag 3 kleine ofenfeste Schalen von innen auskleiden. Bauchspeck, Zwiebel und Hirtenkäse fein würfeln und mit dem Schmand und dem körnigen Frischkäse zu einer Masse verrühren. Die Reibekuchennester ca. zur Hälfte mit der Masse befüllen und für ca. 20 Minuten in den Backofen. Ich habe die obere Schiene bei ca. 175 Grad Umluft/Grill eingestellt (variiert je nach Ofen). Dann den Gouda oben drauf und bis zur gewünschten Bräune wieder in den Ofen. Dadurch, dass die Nester nicht komplett gefüllt sind, werden sie richtig schön kross. 😋 [post_title] => Reibekuchennest als Resteverwertung [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => reibekuchennest-als-resteverwertung [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-21 10:17:52 [post_modified_gmt] => 2018-03-21 09:17:52 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504925 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [5] => WP_Post Object ( [ID] => 19504792 [post_author] => 14 [post_date] => 2018-03-14 11:00:24 [post_date_gmt] => 2018-03-14 10:00:24 [post_content] => Zucchini und Mango im Mixer pürieren, beides mit Gelierzucker und Saft der Zitrone in einem Topf verrühren und aufkochen. Kokosmilch einrühren und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. 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[post_title] => Walnussquark-Aufstrich [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => walnussquark-aufstrich [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-17 14:35:58 [post_modified_gmt] => 2018-03-17 13:35:58 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504742 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [7] => WP_Post Object ( [ID] => 19504735 [post_author] => 129 [post_date] => 2018-03-12 15:57:44 [post_date_gmt] => 2018-03-12 14:57:44 [post_content] => Das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Trockenhefe und einem Esslöffel Olivenöl vermengen und zu einem elastischen Teig kneten. Den fertigen Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig kräftig kneten und in 2 gleich große Teigkugeln formen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken. Es bietet sich an, Kräuter der Saison zu nutzen. Es eignen sich Petersilie, Kerbel, Koriander, Bärlauch, Dill, je nachdem, wozu das Brot gereicht werden soll. Zu orientalischem Curry passt Koriander, zu Fisch passt Dill. Bärlauch schmeckt ganz toll zu Ostereiern! Die ausgewählten Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit 1 EL Olivenöl und grobem Meersalz vermengen. Eine Teigkugel nehmen und die Kräutermischung hineinkneten. Zu einer Teigrolle formen. Dann wird der ungewürzte Brotteig ausgerollt und die Kräuterrolle hineingelegt. Durch Umschlagen und Falten wird der Kräuterteig ganz bedeckt. Einen länglichen Brotlaib formen (man kann den Brotlaib auch noch einmal twisten, das sieht besonders schön aus). Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 220 Grad (keine Umluft) vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit ca. 200 ml Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Brotlaib mit ein wenig Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten backen, bis der Laib schön gebräunt ist. [post_title] => Kräuterhefebrot [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => kraeuterhefebrot [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-17 14:42:46 [post_modified_gmt] => 2018-03-17 13:42:46 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504735 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [8] => WP_Post Object ( [ID] => 19504673 [post_author] => 7429 [post_date] => 2018-03-12 15:49:40 [post_date_gmt] => 2018-03-12 14:49:40 [post_content] => Zwiebeln in Öl andünsten, Tomaten dazugeben. In einer größeren Schüssel die Tomaten-Zwiebel-Masse, den Mozzarella, die Spaghetti und die Gewürze mischen. Die Spaghetti mit einer Gabel aufdrehen und portionsweise in Muffin-Formen geben. Für den Guss Sahne, Eier und Käse verquirlen und über den Nestern verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Zum Servieren jeweils etwas Pesto auf das Nest geben. [post_title] => Spaghetti-Nester [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => spaghetti-nester [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-05-22 15:34:39 [post_modified_gmt] => 2018-05-22 13:34:39 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504673 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [9] => WP_Post Object ( [ID] => 19504608 [post_author] => 14 [post_date] => 2018-03-12 10:23:07 [post_date_gmt] => 2018-03-12 09:23:07 [post_content] => Frischkäse mit dem Öl verrühren. 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Danach mit einer Zange herausnehmen und direkt in einer heißen Pfanne braten, sodass kleine braune Bratspuren zu sehen sind. Den Blumenkohl befreie ich von den Blättern und halbiere ihn. Mit einem Sägemesser schneide ich Scheiben, die ich noch einmal teile. Ein Backblech mit Backpapier reibe ich mit Öl ein und tue etwas Salz darauf. Ich verteile die Blumenkohlscheiben auf dem Blech und bestreiche sie mit einer Mischung aus Sojasauce und Öl und etwas Salz und Pfeffer. Nach 20 Minuten sind sie fertig! Frohes Osterfest! [post_title] => Osterbrunch - Gebackene Blumenkohlscheiben und Spargel [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => osterbrunch-gebackene-blumenkohlscheiben-und-spargel [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-03-17 14:53:16 [post_modified_gmt] => 2018-03-17 13:53:16 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://gemeinschaft.erben-wein.de/?post_type=rezept&p=19504592 [menu_order] => 0 [post_type] => rezept [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw ) [11] => WP_Post Object ( [ID] => 15030195 [post_author] => 14 [post_date] => 2017-04-28 08:39:33 [post_date_gmt] => 2017-04-28 07:39:33 [post_content] => 1)Joghurt,Senf,Chiliflocken,Paprika,Salz und Pfeffer verrühren. 2)Öl,Balsamicocreme Knoblauch,Tomate ,Rucola , Eier,Sellerie,Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer verrühren. 3)In dekorative Gläser zuerst Kartoffelwürfel,dann das Joghurtdressing,nochmal Kartoffeln,dann Tomatendressing einschichten 4)Zum Schluss mit Sprossen und Pinienkernen dekorieren. 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