Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Die Nudeln bissfest kochen und den Spinat putzen. Den Spinat blanchieren und abschließend in eine Pfanne geben. Etwas salzen und pfeffern sowie etwas Muskat dazugeben. Den Ziegenkäse würfeln. Einen Teil des Käses zum Spinat geben und kurz erwärmen. Die Nudeln auf einen Teller geben, Spinat und den restlichen Käse darüber geben. Guten Appetit!
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                    [post_content] => Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Teriyaki-Sauce in eine Schüssel geben und die klein geschnittenen Hähnchenfilets dazugeben und gut durchmischen.
Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin ca. 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit zwei Tassen Reis in gesalzenem Wasser kochen.
In eine Pfanne Butter geben. Die Kaiserschoten gut waschen und an den Enden abschneiden.
Nun die Kaiserschoten kurz in der Butter schwenken.

Den Reis abgießen und servieren.
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                    [post_content] => Kabeljau ist ein milder Fisch, den auch Leute mögen, die Fisch skeptisch gegenüberstehen. Mild im Geschmack, angenehm frischer Geruch, kaum Gräten (und falls doch, leicht findbar).
Die Fischfilets werden in Würfel geschnitten. Wasser mit Essig aufkochen und den Fisch 2 Minuten darin garen, dann herausnehmen. Petersilie waschen und hacken.
Eine helle Mehlschwitze zubereiten, Butter im Topf schmelzen, Mehl rührend dazu, danach Milch und so viel Brühe, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft hinein. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, Petersilie hinzufügen, danach die Fischstücke einlegen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis. Bei Tisch mit Zitronenvierteln servieren. Ein richtiges Schnellgericht und gesund dazu!
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                    [post_content] => Die Kartoffel schälen und waschen. Anschließend in Pommes schneiden und in Wasser legen. Das Frittieröl heiß werden lassen und in eine Pfanne etwas Speiseöl für das Schnitzel geben. Das Schnitzel abtupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Das Schnitzel in Mehl wenden, in das Ei geben und im Paniermehl wenden. Die Pommes frittieren und das Schnitzel in der Pfanne goldbraun braten. Sofort servieren und heiß genießen.
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                    [post_content] => Möhren in etwas Salzwasser bissfest garen, vor Ende der Garzeit Knoblauch zufügen.

Möhren, Knoblauch. Cashewkerne, Petersilie, Zitronenschale und -saft mit Sambal Oelek und Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto anrichten.

Dazu ein knackiger Feldsalat!
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                    [post_content] => Fisch zerpflücken, in 500 ml Wasser mit Salz und Lorbeerblatt kurz aufkochen und abgießen.
Eine Mehlschwitze herstellen: Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben, golden bräunen. Nach und nach Milch zugeben, mit dem Schneebesen ständig rühren, bis ein dicker Brei entsteht.
Fisch, Eigelb, Salz, Zitronensaft, Curry, Chili und Petersilie dazugeben und pürieren. Teig abkühlen lassen.
Für die Panade Eier verquirlen.
Fischteig löffelweise ausstechen.
Erst in den Erdnüssen, dann im Ei und wieder in den Erdnüssen wenden.
Bällchen in heißem Öl ca. 5 Minuten braten.
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                    [post_content] => Die Nudeln bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend in etwas Öl anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern, anschließend goldbraun in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Champignons und die Sahne dazugeben. Gut abschmecken und heiß servieren.
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                    [post_content] => Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Hackfleisch, wer mag, ein altes eingeweichtes Brötchen sowie die Gewürze in eine Rührschüssel bringen.

Alles miteinander gut durchrühren, sodass eine gleichmäßige Fleischmasse entsteht.

Von der Fleischmasse möglichst gleich große Portionen entnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln dann auf der Ablagefläche einfach etwas flach drücken.

Die Buletten in der Pfanne von beiden Seiten gut durchbraten.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend unter Zugabe von etwas Milch und Butter stampfen (nicht zu viel stampfen, sonst habt ihr Püree oder Brei :)).

Die Buletten mit Kartoffelstampf und Preiselbeeren servieren.

Guten Appetit.
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                    [post_content] => Zuerst das Toastbrot in Wasser einweichen, die Zwiebeln fein würfeln. Den Toast gut ausdrücken und mit Hack, Eiern, Gewürzen und Zwiebeln verkneten. Die Hackmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Paprika würfeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, mit Ketchup bestreichen und mit den Zutaten belegen. Käse darüber streuen und bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
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                    [post_content] => Das Heilbuttfilet in vier gleich große Steaks schneiden, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen. Die Steaks werden zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank mariniert. Anschließend werden sie bei mäßiger Hitze vorsichtig gebraten. Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen, die fein gehackte Petersilie unterrühren und gegebenenfalls etwas salzen. Dazu schmecken ein bunter Salat und Salzkartoffeln.
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                    [post_content] => Das Hähnchenfleisch pikant würzen und in heißem Öl portionsweise anbraten. Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende die Kirschtomaten und die in Stückchen geschnittene Paprika dazugeben. Wer mag, kann auch noch einen Zweig Rosmarin hinzufügen.

Dazu schmecken ein grüner Salat und Kräuterbaguette.
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                    [post_content] => Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und beides in Gemüsebrühe kochen. Nach ca. 15 Minuten wird die Brühe abgegossen (etwas behalten, falls das Püree sonst zu fest wird) und das Gemüse püriert. Salz, Pfeffer und Muskatnuss drangeben.
Gleichzeitig mit dem Püree werden auch die Möhren gemacht. Schälen und in Stücke schneiden, damit sie schneller gar werden, dann kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, sodass sie noch bissfest sind. Danach noch mit Ghee/Butterschmalz in der Pfanne kurz braten, das gibt ein schönes Aroma.
Das Rinderfilet von beiden Seiten scharf in Ghee/Butterschmalz angebraten und dann noch 10 Minuten eingepackt in Alu in den warmen Ofen gelegt.
Anrichten und schmecken lassen.
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            [post_content] => Die Nudeln bissfest kochen und den Spinat putzen. Den Spinat blanchieren und abschließend in eine Pfanne geben. Etwas salzen und pfeffern sowie etwas Muskat dazugeben. Den Ziegenkäse würfeln. Einen Teil des Käses zum Spinat geben und kurz erwärmen. Die Nudeln auf einen Teller geben, Spinat und den restlichen Käse darüber geben. Guten Appetit!
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