Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Minigugel-Backformen fetten. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Ei Und Eigelb mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen,Zucker einrieseln lasse und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Nüsse und Cranberries kurz unterrühren. Zum Schluß Butter kurz unterrühren.
Teig in Förmchen füllen und 15-20 Minuten backen
Sehr lecker als Beigabe zu Desserts oder einer Tasse Kaffee!!!
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                    [post_content] => Brote mit Butter bestreichen, Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Bananenscheiben, Heidelbeeren und Granatapfelkerne dekorativ auf den Broten verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben und Ahornsirup beträufeln. Mandelblättchen darüber geben.
Mein Tipp: gleich mehr Brote machen, es ist so lecker, da wird sich keinen mit nur einem Brot begnügen!!! man kann natürlich jede beliebige Brotsorte nehmen.
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                    [post_content] => Die Gänsebrust, am besten vom Markt, waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer und Beifuß gerebelt kräftig einreiben. Apfel und Zwiebeln ungeschält in Scheiben schneiden und die Gans auf dieses Bett setzen. Bei 180 Grad
im Backofen braten, öfter mit Wasser begießen, etwa anderthalb Stunden lang. Danach das Fett abschöpfen und aufheben. Die Orange auspressen und die Brust damit bestreichen und die Hitze auf 200 Grad hochstellen für eine halbe Stunde. Danach die Brust mit kaltem Salzwasser bepinseln und noch etwa 15 Minuten bei 220 Grad braten. So wird sie sehr schön braun und kross.
Dazu reiche ich Rotkohl, natürlich selbstgemacht und die Sauce aus der abgeschöpften, entfetteten Bratflüssigkeit, mit ein paar Spritzern Orangensaft.
Frohes Fest!
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Cranberrysaft und Gelierzucker zu der Weinmischung geben, alles aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
Währenddessen Gläser mit Schraubverschlüssen mit heißen Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen (oder wer nicht mag, entfernen), Flüssigkeit einfüllen, Gläser fest verschließen, ca. 20 Min. umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen.
Gläser mit Etikett versehen oder nach Wunsch weihnachtlich dekorieren.
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                    [post_content] => Butter und Zucker cremig rühren.Ei und Quark zugeben. Mehl,Salz sowie Gewürze unterheben.Teig im Waffeleisen ausbacken,Waffeln dann mit Puderzucker bestreuen.
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                    [post_content] => Nüsse und Essig verrühren, erwärmen und über Nacht abkühlen lassen.
Nüsse mahlen, mit Mehl, 125 g Zucker und Salz mischen. Butterschmalz darauf geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ofen auf 180 Grad Ober -und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle von 30 cm Länge formen und in 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Übrigen Zucker mahlen, Hörnchen darin wälzen.
DIE HÖRNCHEN SIND SO ZART UND LECKER,DASS SIE AUF DER ZUNGE ZERGEHEN!!!!
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                    [post_content] => Für den Teig Mehl, Margarine, 1 Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut mit dem Mixer und danach mit den Händen kneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig ausrollen.
Die Quicheform einfetten und den Teig vorsichtig hineindrücken.

Nun den Teig in der Quicheform ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Für die Füllung den Ziegenfrischkäse, die Eier und den geriebenen Gouda verrühren. Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.
Nach Geschmack auch noch etwas Honig dazugeben.
Nun die Füllung in die Quiche geben.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und zum Schluss oben auf die Quiche legen.
Nun die Quiche nochmals ca. 30 Minuten im Ofen backen.
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                    [post_content] => Für den Boden Butter und Zartbitterkuverture in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Butter und Kuvertüre unter die Ei-Masse rühren. Mehl und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Backofen auf 180°. Backpapier aufs Blech legen und den Teig darauf verstreichen. Ca. 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Vollmilchkuvertüre über Wasserbad schmelzen, mit Baileys glattrühren.
Sahne steif schlagen. Creme fraiche mit der Schokosoße glattrühren, erkalten lassen und dann die Sahne unterheben.
Die Masse auf den Tortenboden geben, mit Schokoraspeln bestreuen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
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                    [post_content] => Alle Zutaten, bis auf 50g Butter und Puderzucker, zu einem Teig vekneten.
Die Rosinen (man kann auch die Hälfte Cranberries nehmen) überbrühen, abgießen und mit Mehl bestäuben. Dann mit dem Teig verkneten.
Backofen auf 180° stellen. Den Teig in eine Stollenform geben oder als Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gut 60 Minuten backen - mit einem Holzzahnstocher prüfen, ob der Teig gar ist.
50 g Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Puderzucker dick darüber sieben.
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                    [post_content] => Eiweiß mit den beiden Zucker und Zitronenabrieb über dem Wasser aufschlagen.
Vorsicht nicht zu warm werden lassen, sonst Flockt das Eiweiß aus.
Die gerösteten Kokosflocken unterrühren.
Sollte die Masse zu Flüssig sein Kokosflocken noch dazu geben.
Die Masse als kleine Berge auf die Oblaten setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 goldgelb backen.
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                    [post_content] => Für die erste Schicht 300 g Jogurt mit 2 El Puderzucker und Vanillemark verrühren, 100g Sahne unterheben, 100g Brombeeren einrühren. In eine mit Erischhalefolie augelegte Kastenform geben und glatt streichen, 30 Minuten kühlen. Restliche Beeren pürieren und auf die Jogurtschicht streichen, weitere 30 Minuten kühlen. Restlichen Jogurt mit übrigen beeren und restlichem Puderzucker verrühren, übrige Sahne unterheben. Als dritte Schicht auf Semifreddo streichen, über Nacht tiefkühlen.
1 Stunde vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen. Aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
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                    [post_content] => Das ideale Essen zum Heiligabend. Man kann es gut vorbereiten und wieder aufwärmen. Wenn man den ganzen Tag rumgewuselt hat, ist es ein gutes, schnelles Essen vor der Bescherung.
Die Linsen werden eine Stunde in Wasser eingeweicht.
Der Speck wird mit Möhre, Lauch, Sellerie und Zwiebeln angebraten. Die Linsen, abgetropft und mit frischem Wasser plus Brühwürfel bedeckt, kommen dazu sowie alle Gewürze - außer dem Salz!! Falls die Suppe dünner sein soll, einfach einen halben Liter zusätzliche Brühe zufügen.
Das wird erst zum Schluss zugefügt, sonst werden die Linsen nicht richtig weich. 35 Minuten sanft kochen, probieren, evtl. etwas länger. Die Brotwürfel in Öl braun braten.Wurst schneiden und in die Suppe einlegen, dass sie heiß werden.
Die Suppe salzen und nachwürzen, mit den Brotwürfeln und dem Essig servieren. Jeder nimmt einen oder zwei Teelöffel davon.
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            [post_content] => Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Minigugel-Backformen fetten. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Ei Und Eigelb mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen,Zucker einrieseln lasse und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Nüsse und Cranberries kurz unterrühren. Zum Schluß Butter kurz unterrühren.
Teig in Förmchen füllen und 15-20 Minuten backen
Sehr lecker als Beigabe zu Desserts oder einer Tasse Kaffee!!!
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