Eine Wohltat bei nass-kaltem Wetter: Rinderroulade mit Spätzle

Rezept der Woche ERBEN Gemeinschaft deutsche KücheJe ungemütlicher es draußen wird, umso mehr brauchen wir Balsam für die Seele – und was eignet sich dafür besser als leckeres Essen?

Deshalb möchten wir euch in dieser Woche einen absoluten Klassiker der deutschen Küche ans Herz legen: Rinderrouladen mit Spätzle von Keke.

Die Hausmannskost zählt zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Die Bezeichnung Roulade stammt von dem französischen Wort rouler ab, was rollen bedeutet.

Kekes „Fleischrolle“ wird mit Speck, Zwiebelstreifen und Essiggurken gefüllt und mit Salz, Pfeffer und Senf verfeinert. Als Beilage eignen sich die vorgeschlagenen Spätzle und Salat ebenso wie  Kartoffeln und Rotkohl.

Als passenden Wein dazu empfehlen wir unseren ERBEN Dornfelder trocken.

Zum Rezept von Keke!

Rezept einreichen und Oechsle sammeln

Im Oktober suchen wir eure Rezepte aus der deutschen Küche. Egal ob traditionell à la Oma oder moderne Gerichte – wir freuen uns auf eure Einreichungen und belohnen jedes freigeschaltete Rezept mit 500 Oechsle. Das beste Rezept des Monats wird mit weiteren 1.000 Oechsle prämiert.

Rezept einreichen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.