Zurück zum Rezeptbuch

Quarkcreme mit Früchten aus dem Ofen

Ein Rezept von Rehbock

Die Zutaten

250 gButtermilchquark
3 TLHonig (ich empfehle Obstblütenhonig)
1 Stück(e)Eigelb
1 Stück(e)Eiweiß
1 Pck.Sahnesteif
2 ELPuderzucker
1 ELButter
150 gBeeren, Pflaumen, Äpfel usw.

Die Zubereitung

Quark mit Honig, Eigelb und Sahnesteif verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Quark geben.
Hitzebeständige Souffléformen mit Buter ausstreichen und die Quarkmischung einfüllen. Beeren oder Fruchtstückchen obenauf geben. Im Backofen bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
Die Formen kommen sehr heiß aus dem Ofen, abkühlen lassen und dann gekühlt zum Picknick mitnehmen.
Dazu schmeckt ein Riesling Wein.


Gefällt dir das Rezept? Hinterlasse einen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

00:20
leicht
DessertPicknick