Zurück zum Rezeptbuch

Kisch-Marzipan-Muffins

Ein Rezept von Benrex

Die Zutaten

200 gMehl - oder glutenfreies für Kuchen und kekse
150 gweiche Süßrahmbutter
100 gZucker
1 Paket(e)Marzipanrohmasse
2Ei (Größe M)
2 TLBackpulver
1Vanillezucker
10 EL, gehäuftPuderzucker (für den Zuckerguß)
2 Handvollfrische Kirschen
2 ELgehackte Nüsse oder Pistazien
12 Stück(e)Backpapier für die Förmchen
etwas Wasser + Zitronensaft für die Glasur

Die Zubereitung

Das Marzipan grob reiben. Kirschen entsteinen und mit dem Vanillezucker bestreuen Weiche Butter u. Zucker schaumig rühren, Marzipan zufügen u. beide Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterheben. Kirschen und gehackte Nüsse zufügen, etwas abgetropfen Kirschsaft aufheben (für den Puderzucker) Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker, etwas Wasser, Zitrone und Kirschsaft eine Glasur zum Garnieren herstellen und die Muffins damit dekorieren.


Gefällt dir das Rezept? Hinterlasse ein Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

00:45
moderat
BackenPicknick

Die Erben Wein Empfehlung: