Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Ei und Zucker schaumig rühren und dann die Erdnussbutter dazumischen,bis es eine homogene Masse ergibt.Zum Schluß Sahne,Milch und Eierlikör dazu geben und cremig rühren.
In die Eismaschine geben oder ins Gefrierfach,dann ab und zu mal umrühren!
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                    [post_content] => Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Kürbis in Würfel schneiden.
Alles in etwas Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig und der Kürbis etwas weicher ist.
Nun den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten.
Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Immer nur so viel, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.

So lange weiterköcheln, bis die Brühe verbraucht und der Reis weich ist.
Herd abschalten und den geriebenen Parmesan, sowie die Creme Fraiche hinzufügen.
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                    [post_content] => Die Zucchini längs in Scheiben schneiden.
Das Gehackte mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch, kleingeschnittenen Tomaten, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einer Pfanne schmoren, bis eine typische Bolognesemischung entsteht (funktioniert natürlich auch mit einer entsprechenden Gewürzmischung, wenn's mal schnell gehen soll...).
Dann eine Auflaufform mit den Zucchinischeiben auslegen, einige Löffel Bolognesemischung daraufschichten, dann immer wieder Zucchinischeiben und Bolognesemischung im Wechsel, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Bolognesemischung sein.
Das ganze bei 180-200°C für ca. 15 min backen, dann mit der Mischung aus dem geriebenen Käse und den Semmelbröseln bestreuen und weitere 15-20 min. backen, bis der Käse goldbrau und knusprig geworden ist.
In Stücke zerteilen und servieren, Guten Appetit!
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                    [post_content] => Den Pizzateig in 12 Quadrate schneiden. Die Quadrate in Silikon Muffinförmchen drücken, so dass jeweils 4 Ecken über den Rand der Förmchen gucken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und die Tomatensoße unterrühren.

Die Hackfleischmischung auf die Muffins verteilen.
Die Käsescheoben halbieren und jeweils eine Hälfte auf das Hackfleisch legen.
Die Muffins für 20 Minuten bei 200°C backen.

In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und in 12 passende Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen.
Das Gemüse auf die gebackenen Muffins legen. Zum Schluss noch die Cornichons halbieren und ebenfalls auf die Muffins legen.
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                    [post_content] => Zunächst die Schlagsahne, das Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker zusammen in eine Schüssel geben und die Sahne steif schlagen.
Den Magerquark, den Joghurt und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Sahne unterrühren. Dann einige Schokorapseln dazugeben und nochmals gut verrühren. Dann alles in Gläser füllen und zum Schluss noch einigen Schokoraspeln oben auf das Dessert geben.
Dann in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.
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                    [post_content] => - 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drucken und die Hefe hineinbröseln. Etwas warme Milch (ca. 50 ml) und einen TL Zucker darüber geben. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten, erwärmte Butter, Zucker, Eier und restliche Milch mit einer Prise Salz zufügen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Solange kneten bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Zugedeckt dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Ränder mit Backpapier auslegen, da evtl. der Zwetschgensaft überläuft.

- Die Zwetschgen entkernen und jeweils 3 x einschneiden. Den Teigboden mit den Semmelbröseln bestreuen und dicht mit den Zwetschgen belegen.

- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten hellbraun backen.
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                    [post_content] => So machts man es:
Die Bratwurst ringelförmig auf einen Grillrost legen, einseitig angrillen und mit Hilfe eines zweiten Grillrostes drehen, fertig braten. Auf einen Teller legen.
Zwiebelspalten in Butter auslassen,Wirsing zugeben,kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwas Sahne zugeben und weichköcheln bis zur gewünschten Bißfestigkeit. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.Mit dem Sahnemeerrettich verfeinern.
Zwiebelringe in Butter anbräunen.

Das Wirsinggemüse abgetropft in einer Schüssel anrichten, den Bratwurstkranz daruflegen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Als Beilage schlichte Salzkartoffeln. Wer es deftiger mag und kein zwanghafter Kalorienzähler ist, darf sich dazu auch Bratkartoffeln gönnen

Und wers nicht grillen möchte - in einer Bratpfanne gelingt es auch .
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                    [post_content] => Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend durch ein Kartoffelsieb drücken
zerlassene Butter, Eier, Prise Salz und Muskat, Grieß und Mehl dazu geben, bis die Masse nicht mehr an den Fingern klebt,
1/2 Std. ruhen lassen, Pflaumen entsteinen,
portionsweise Kartoffelmasse auf Handteller legen, jeweils 1 entsteinte Pflaume + 1 Würfelzucker oder 1 TL Zucker hinein legen und als Kloß formen,
im kochenden Salzwasser die Pflaumenknödel langsam auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit einem Holzspieß testen, wann die Knödel durch sind, sie kleben dann nicht am Spieß.

zerlassene Butter mit Semmelmehl sowie Zucker und Zimt über die gekochten Knödel geben
wer mag kann sich noch extra Pflaumenkompott kochen
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                    [post_content] => Süsskartoffeln schälen und etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen,dann in Scheiben schneiden.Hackfleisch anbraten,Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit dem Tomatenmark,Salz und Pfeffer würzen. Eier mit sahne verquirlen.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten,Hackmasse darüber geben und mit de restlichen Kartoffelscheiben abschließen.Eiermilch angießen und Käse und Tomaten darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Schmeckt auch sehr lecker mit normalen Kartoffeln und etwas Thymian oder Oregano!!
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                    [post_content] => Die Putenbrust in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder Vierteln. Den Sellerie putzen und die Stangen in 1cm grosse Stücke schneiden. Die Frühlings Zwiebeln ebenfalls putzen und in 2 cm Stücke schneiden.Die Peperoni längs halbieren, säubern und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entstehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Blätter erhitzen. Das Putenfleisch salzen und pfeffern, mit den Schalotten und dem Sellerie in den Briten geben und rundherum anbraten. Peperoni und Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz mit anschwitzen und dann mit dem Mehl bestäuben. Den Geflügelfleisch dazu gießen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Frühlings Zwiebeln und die Pfirsiche hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                    [post_content] => - Apfelsaft mit 100 g Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.
- Die Sahne halbsteif schlagen. Eigelb, Ei, Vanillemark und den restlichen Zucker zu einem hellen Schaum aufschlagen. Unter Rühren den Zuckersirup dazugeben und so lange weiterschlagen bis die Masse kalt ist. Den Calvados hineinrühren und die Sahne unterheben.
- Die Masse entweder eine eine Eiszubereitungsmaschine geben oder in eine längliche Backform die vorher mit Frischhalteforlie ausgelegt wurde. Im Gefrierfach mehrere Stunden gefrieren lassen.
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                    [post_content] => Zunächst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig mixen. Dann die Eier, die Milch und das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Nun die Schokodrops in den Teig geben und nochmals gut mixen.
Nun den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Dann die Muffins ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen.
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            [post_content] => Ei und Zucker schaumig rühren und dann die Erdnussbutter dazumischen,bis es eine homogene Masse ergibt.Zum Schluß Sahne,Milch und Eierlikör dazu geben und cremig rühren.
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