Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle übrigen Zutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Mixer/der Küchenmaschine zu einem Knetteig bereiten. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm ausrollen und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen. Am nächsten Tag den Teig in Streifen von 20 x 3 cm schneiden und davon dann immer ca. 0,5 cm bis 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen dann vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Je eine Hälfte der Plätzchen später mit Kuvertüre oder Schokoladenguss bestreichen.

Dieses Gebäck ist schnell gemacht und zergeht auf der Zunge.
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                    [post_content] => Leberscheiben waschen, trocken tupfen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
In der Pfanne anbraten, klein geschnittene Paprika und Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten schmoren lassen, anschließend die Soße andicken.

Mit Salzkartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.
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                    [post_content] => Bei den Möhren die Enden abschneiden und ca. 20 Minuten in Wasser weich kochen. Abkühlen lassen. Die Schalen abziehen und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben.
Essig und Öl zu den Möhren/Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser auffüllen, bis die Möhren bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen – besser über Nacht.
Zum Essen Dressing grob abgießen.
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                    [post_content] => Gemüse putzen, fein würfeln und anschließend in Öl andünsten.
Die Gemüsebrühe aufkochen, Grünkernschrot hinzugeben und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Nachdem alles etwas abgekühlt ist, Grünkernschrot, Gemüse, Mandeln, Eier und die Hälfte des Käses vermengen. Aus dem Teig eine Rolle formen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Cremè Fraîche und Joghurt in einem Topf leicht erwärmen. Sambal Oelek und Tomatenmark unterrühren.
Die fertige Grünkernrolle in dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce und Kresse anrichten.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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                    [post_content] => - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
- Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz sehr fein zerstoßen. Mit zerlassener Butter, Zucker und einer kräftigen Prise Salz vermengen. Die Mischung gleichmäßig und fest auf dem Boden der Form andrücken und       8 bis 10 Minuten im Ofen vorbacken, dann auskühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
- Für die Füllung Frischkäse und Quark glattrühren. Zucker, Vanillezucker und gesiebte Stärke untermischen. Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Anschließend Sahne, Ei und Eigelb zügig untermischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen.
- Ca. 45 Minuten backen. Die Tür darf nicht geöffnet werden! Nach 45 Minuten den Ofen ausschalten und weitere 30 Minuten bei geschlossener Tür im Backofen lassen. Dann bei leicht geöffneter Tür 1,5 Std. abkühlen lassen. Anschließend weitere 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren vorsichtig mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren, den Cheesecake aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller setzen.
- Für das Topping Schmand und Puderzucker verrühren und auf dem Cheesecake verstreichen. Je einen halben TL Zimt und Kakao mischen und gleichmäßig darüber streuen.
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                    [post_content] => Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren.
Mehl, Zimt und Haferflocken vermischen.
Mehlmischung zur Buttermischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig halbieren und in 4 cm dicke Rollen formen.
Die Rollen in den Kühlschrank legen, ca. 1 Std. oder über Nacht.
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu einer Kugel formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Kugeln drücken und backen.
Brombeergelee anwärmen.
Mandelblättchen goldbraun in einer Pfanne anrösten.
Die fertig gebackenen Plätzchen mit Gelee füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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                    [post_content] => Hackfleisch in 1 El Kokosfett anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Fett erhitzen und darin das ganze Gemüse und die Tomaten kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben, mit Sahne und Brühe aufgießen, kräftig würzen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben! Vom Herd nehmen, Orangensaft einrühren und gleich servieren.
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                    [post_content] => Zutaten außer den Gambas und der Petersilie vermischen, dann die Gambas in die Marinade geben und mindestens 5 Stunden marinieren.
Eine Pfanne stark erhitzen, Gambas samt Marinade hineingeben und ca. 4 Minuten unter Rühren scharf braten, bis alle Gambas rosa sind. Vor dem Servieren die Petersilie darüberstreuen.
Den köstlichen Sud mit warmem Baguette oder Ciabatta auswischen.
Dazu einen grünen Salat.
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                    [post_content] => Den Speck anbraten und die gewürfelte Jagd- und Geflügelwurst dazugeben. Danach die gehackten Zwiebeln, die gewürfelte Salami und die gewürfelten Paprikaschoten weiter mit anbraten. Das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch sowie die kleingeschnittenen Gurken unterrühren. Nun wird das Ganze mit 1 1/2 l Suppenbrühe, Lorbeerblatt und dem Glas Mirácoli Arrabbiata aufgefüllt. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie einen Tag vorher gekocht wurde.
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                    [post_content] => Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und mit den restlichen Zutaten ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

60 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form mit weicher Butter einfetten. Den Hefeteig in gleichmäßige Stücke von ca. 40 g aufteilen.

Die Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Marmelade geben. Die Teigstücke über der Marmelade wieder zusammendrücken.

Die Buchteln mit der Verschlussseite nach unten in die Form geben und in die flüssige Butter tauchen. Die Buchteln an einem warmen Ort                    ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf der zweiten Schiene von unten je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Die Buchteln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm genießen. Dazu Vanillesauce reichen.
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                    [post_content] => Dieses Rezept ergibt ca. 1,5 Liter des Weihnachtslikörs.

1. Apfelsaft, Traubensaft sowie den Zucker in einen großen Topf geben. Die Menge des Zuckers sollte davon abhängig gemacht werden, wie süß der Likör werden soll.
2. Nelken, Zimt und Sternanis entweder so dazugeben oder in einen Teebeutel füllen und dann mit in den Topf geben.
3. Das Gemisch zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abstellen und den Amaretto dazugeben.
4. Nun das Ganze zwischen 10 und 30 Minuten ziehen lassen, bis das Gemisch den gewünschten Geschmack der Gewürze angenommen hat.
5. Den Rum dazugeben und noch einmal erwärmen. Achtung, es sollte nicht kochen!
6. Den fertigen Likör in Flaschen füllen.
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                    [post_content] => Butter mit Zucker schaumig rühren, dann saure Sahne, Mehl, Backpulver und Salz unterkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Nach Belieben dekorieren oder einfach in etwas Kuvertüre tauchen.
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            [post_content] => Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle übrigen Zutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Mixer/der Küchenmaschine zu einem Knetteig bereiten. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm ausrollen und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen. Am nächsten Tag den Teig in Streifen von 20 x 3 cm schneiden und davon dann immer ca. 0,5 cm bis 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen dann vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Je eine Hälfte der Plätzchen später mit Kuvertüre oder Schokoladenguss bestreichen.

Dieses Gebäck ist schnell gemacht und zergeht auf der Zunge.
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