Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker gut vermengen. Geschlagene Sahne, Kirschen und den Großteil der Mandeln unterheben. Entweder in der Schüssel belassen oder auf kleine Gläser verteilen und mit dem Rest der Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.
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                    [post_content] => Diese Pie kann man warm essen oder kalt, zum Picknick direkt aus der Hand. Lecker auch mit Fischragout oder Shrimps!
Für den Teig knetet man Joghurt, Öl und Mehl mit Pfeffer und Salz zusammen. Der Teig soll elastisch und weich sein und nicht kleben. Evtl. die Mehlmenge erhöhen.
Eine Springform mit der Hälfte Teig auskleiden, einen kleinen Rand hochziehen.
Jetzt die Füllung: Im Öl die gehackten Zwiebeln anschwitzen, den gegarten, ausgedrückten Spinat dazu, den rohen Reis und die Eier. Zum Schluss den Dill und den gewürfelten Fetakäse unterheben. Würzen.Auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf der Füllung verteilen. Geht leicht wenn man Kugeln formt , diese in der Handfläche flach drückt und wie ein Puzzle auf der Pie verteilt. Im 200-Grad-heißen Ofen etwa 50 bis 60 Minuten backen.
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                    [post_content] => Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann grob reiben, mit der Küchenmaschine oder von Hand. 4 Eier gut unterrühren, mit Salz nach Geschmack würzen. In einer Pfanne Öl zerlassen und heiß werden lassen. Je gut 4 EL Teig in die Pfanne geben und kleine dünne Reibekuchen backen. Einmal wenden und auch von der anderen Seite ausbacken. Auf Küchenpapier abtopfen lassen und servieren.
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                    [post_content] => Hokkaido waschen, nicht schälen, aufschneiden und Gehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in Stifte schneiden/hobeln.

Kürbisstifte in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Backblech verteilen. Bei 180 Grad 15-20 min. backen.
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                    [post_content] => Alles zu einem Teig verrühren und kleine Brötchen draus formen und ca 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Wer es mag kann auch verschiedene Kräuter mit hinzugeben , ideal für den abendliche Snack, Geburtstage
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                    [post_content] => Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Enden etwas begradigen. Die Kürbishälften mit dem Öl einpinseln und mit den Schnittflächen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im Backofen bei 160° Umluft ca. 15 Minuten vor garen.
Die Kürbishälften wenden. Mit Salz, Chili würzen. Den Käse , in die Kürbishälften setzen und in ca. 25 Minuten fertig backen.
Evtl. auch länger je nach Grösse.

Köstlich, wenn sich der geschmolzene Käse mit dem Kürbisfleisch verbindet und man beides gemeinsam aufgabeln kann
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                    [post_content] => Den Salat waschen, putzen, schleudern und in feine Streifen schneiden. Für den Dip den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer cremig rühren. Je nach Geschmack etwas Zitronensaft in den geben und gut verrühren. Das Forellenfilet in 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden. Etwas Salat auf die Mitte des Tellers geben. Das Forellenfilet mit etwas Sauerrahm-Dip darauf geben.
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                    [post_content] => Quarkölteig:

Für den Teigboden Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Öl und Magerquark hinzu geben und durchkneten. In einer Schüssel abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Für den Belag geschälten Kürbis raspeln und die Zwiebeln schälen und hacken.
Eier und Schmand verrühren, Kürbis und Zwiebeln unterheben, Gewürze nicht vergssen.

Den kühlen Teig auf einen Blech ausrollen, einen Rand hochziehen und die Kürbisfüllung aufstreichen, mit dem Reibkäse betreuen und die Butterflöckchen nicht vergessen.

Ab damit in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, ca 200 °C - Ober- und Unterhitze. Nach 20 Min. mal nachschauen, wenn die Oberfläche zu stark bräunt mit Backpapier abdecken, ansonsten ist die Backzeit insgesamt ca 45 min.

In Rauten, Streifen oder Dreiecke schneiden und lauwarm mit etwas grünen Salat als Snack oder Imbiß servieren.

Wenn etwas übrig bleibt - kein Problem, diese Kürbisquiche schmeckt auch aus der Proviantbox als Pausensnack
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                    [post_content] => Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort mit einem Handtuch abgedeckt aufgehen lassen, nach rund 30 – 40 Minuten sollte sich sein Volumen nahezu verdoppelt haben. Anschließend wird der Dinkelteig noch einmal kräftig durchgewalkt. Kastenform ausfetten, Brotteig hineingeben und nochmal gehen lassen, bis die Kastenform ausfüllt ist. Mit einem scharfen Messer an der Oberfläche etwa einen Zentimeter eingeschnitten und mit Mehl bestäuben. Bei 200 Grad benötigt der Teig etwa 50 Minuten, bis er als herrlich duftendes Brot den Ofen verlässt

Tipp: Wird die Oberfläche des Teiges mit etwas Milch eingepinselt, bildet sich eine schöne Kruste.
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                    [post_content] => Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Gemüse dazugeben und mit anbraten,Kokosmilch und gekörnte Brühe zugeben und gut verrühren,Etwa 10 Minuten Köcheln und mit Gewürzen abschmecken.
Nudeln nach Anweisung garen und mit dem Gemüse und Parmesan anrichten.
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                    [post_content] => Den Zwiebel schälen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Zwiebelringe in etwas Mehl wenden und in der Pfanne knusprig braten. Die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen. Anschließend werden die Karottenwürfel gebraten. Die Spätzel danach dazugeben und heiß werden lassen. Emmelntaler dazugeben. Wenn der Emmentaler geschmolzen ist, sofort anrichten. Über die noch heißen Spätzle denParmesan verteilen. Mit etwas Schnittlauch und ggf. mit einer Tomatenrose garnieren.
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                    [post_content] => Zuerst das Kichererbsenmehl mit kochender Brühe aufgießen, gründlich verrühren und beiseite stellen zum Quellen.
Die anderen Zutaten gründlich vermischen und unter die abgekühlte Masse mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Ca 15 Stück . Sollte die Masse zu weich sein mit etwas Semmelmehl stabilisieren

Das Ausbacköl erhitzen und die Falafel darin portionsweise ausbacken.

Servieren mit Zitronenmaionaise oder Kräuterquark
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            [post_content] => Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker gut vermengen. Geschlagene Sahne, Kirschen und den Großteil der Mandeln unterheben. Entweder in der Schüssel belassen oder auf kleine Gläser verteilen und mit dem Rest der Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.
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