Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Größere Früchte halbieren.
Das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Rhabarber und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
Das Mondamin mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben und nochmals aufkochen. Dann mit Zucker abrunden.
Nun die restlichen Erdbeeren dazu geben (nicht mehr kochen) und die Grütze kalt stellen.
Sie schmeckt sehr fein zu Vanillesoße, Vanilleeis, süßen Pfannkuchen, Milchreis.
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                    [post_content] => Einfach die Bratwürste ausdrücken und aus dem Mett kleine Hackbällchen formen. Anschließend zusammen mit den Schupfnudeln scharf anbraten.
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Blätterteig entlag der schmalen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen. Die Blätterteigschnecken lassen sich auch gut am Vortag zubereiten.
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Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. Teig in 14 Portionen teilen und mit 12 Portionen das Muffinblech auskleiden. Den Teig dabei am Rand etwas hochziehen, sodass eine Mulde entsteht.

Jeweils 1 Esslöffel Marmelade in die Teigschalen füllen. Den restlichen Teig in 12 Teeile aufteilen und diese zu Kugeln formen, plattdrücken und auf die Muffins legen.

Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 22 Minuten backen.

Kurz in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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                    [post_content] => Lachs pürieren,dann mit einem rohen Ei, Petersilie und 100 g Semmelbrösel zu einer glatten Masse verrühren,mit Pfeffer abschmecken,Masse in 8 Portionen aufteilen und je ein gekochtes Ei gleichmäßig damit umhüllen,Lachshülle mit leicht bemehlten Händen glattrollen. Eier von allen Seiten dünn mit restlichen Semmelbröseln wenden und im erhitzten Öl etwa 2 Minuten fritieren. Dazu schmeckt prima Knoblauch -Mayonnaise!
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                    [post_content] => Die Nudeln bissfest kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Paprika vierteln und im Ofen unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und sich leicht abziehen lässt. Die Paprika in Streifen schneiden und beiseite Stellen. Die Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl braten, sodass sie etwas Farbe bekommt. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Cocktailtomaten halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis auf den Parmesan und Ruccola nun in einer großen Schüssel mischen, abgetropfte Oliven und Mozzarellakugeln hinzufügen, Pesto, Olivenöl und Balsamico ebenso hinzufügen und gut durchmengen. Zum Schluss salzen und pfeffern und den gehobelten Parmesan und Ruccola unterheben. Eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den kalten Salat in kleinen Schraubgläsern anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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                    [post_content] => Den Blattspinat auftauen lassen (es geht natürlich auch frischer!). In der Zwischenzeit den Spargel schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weich koch.Die Tomaten, den Paprika in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Aus den Erdbeeren, dem Spargel, den Tomaten, dem Paprika einen leichten Salat machen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl beigeben.
Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit ein paar Frühlingszwiebelröllchen in einer Pfanne mit Öl leicht glasig anbraten. Anschließen den Blattspinat beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Fett ausreiben. Den Spinat darin gut verteilen. Auf den Spinat kommen die Pangasiusfilets. Diese mit Zitrone reichlich beträufeln. Den kleinhackten Dill auf die Filets geben. Alles ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben bis die Filets gut durch sind. Anschließend mit dem Salat servieren. Dazu passt ein schöner trockener Erben-Weisswein. Guten Appeit
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                    [post_content] => Alle Zutaten gut verrühren, den Teig 1 Stunde gehen lassen, anschließend in eine Brotbackform geben.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Bei 170 Grad 50 Minuten backen.
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                    [post_content] => Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Tomatenwürfel, Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Basilikumblätternstreifen und Toastbrotwürfel bestreut servieren.
Leicht angeschlagene Sahne auf die Suppe geben.
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                    [post_content] => Das Marzipan grob reiben. Kirschen entsteinen und mit dem Vanillezucker bestreuen Weiche Butter u. Zucker schaumig rühren, Marzipan zufügen u. beide Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterheben. Kirschen und gehackte Nüsse zufügen, etwas abgetropfen Kirschsaft aufheben (für den Puderzucker) Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker, etwas Wasser, Zitrone und Kirschsaft eine Glasur zum Garnieren herstellen und die Muffins damit dekorieren.
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                    [post_content] => Zunächst werden die Tortellini nach Packungsangabe gekocht. Anschließend werden sie abgeschüttet und mit der Sahne übergossen. Nun werden nacheinander auf kleiner Flamme die Schinkenwürfel, Oregano nach Geschmack und Salz und Pfeffer hinzugeben.
In etwa 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
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                    [post_content] => Zunächst die Ananas in der Mitte durchschneiden.

Die eine Seite von der Schale befreien und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Die andere Seite vorsichtig aushöhlen, damit man diese als Schale für die Früchte benutzen kann.

Die Nektarine, die Weintrauben und die Erdbeeren gut waschen und eventuell klein schneiden.
Die Banane schälen und kleinschneiden.

Nun das kleingeschnittene Obst, also die Ananas, die Banane, die Nektarine sowie Erdbeeren und Weintrauben in die Ananas-Schale geben.
Die Kiwi und restliches Obst drumherum dekorieren.
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            [post_date_gmt] => 2017-06-20 10:36:05
            [post_content] => Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Größere Früchte halbieren.
Das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Rhabarber und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
Das Mondamin mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben und nochmals aufkochen. Dann mit Zucker abrunden.
Nun die restlichen Erdbeeren dazu geben (nicht mehr kochen) und die Grütze kalt stellen.
Sie schmeckt sehr fein zu Vanillesoße, Vanilleeis, süßen Pfannkuchen, Milchreis.
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