Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Den Reis in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso Majoran, Thymian, Knoblauch, edelsüßen Paprika und Kreuzkümmel dazu geben. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Das Gyros in einer heißen Pfanne mit etwas Speiseöl scharf anbraten. Den Reis in einer Pfanne erhitzen, leicht salzen und die passierten Tomaten dazu geben. Etwas Pfeffer und Olivenöl dazu geben. Gyros mit Reis auf einem Teller anrichten und dazu Zatziki reichen. Dazu passt ein Gurkensalat sehr gut.
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                    [post_content] => Zur Vorbereitung alle Zutaten in Würfel schneiden. Die Jagdwurst und die Salami in einem Topf scharf anbraten, danach die Zwiebel und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Letscho, saure Gurken, Ketchup, Brühe und ein halbes Glas Gurkenwasser hinzufügen. Das Ganze mit Gewürzen abschmecken. Bei kleiner Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen. Dazu frisches Baguett oder Zwiebelbrot
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                    [post_content] => Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in 50 g Butter glasig dünsten. Dann unter die Kartoffel-Schinkenmasse heben. Eine Auflaufform ausbuttern, gut mit Paniermehl ausstreuen und dann die Schinkenkartoffeln einfüllen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Salat sehr gut.
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                    [post_content] => Zunächst wird der Blätter Teig ausgerollt. Anschließend wird das Hackfleisch, wahlweise kann Rinderhack verwendet werden oder aber auch Mett, mit dem Knoblauch und den Zwiebeln vermengt und gut gesalzen und gepfeffert.
Nun wird das Fleisch gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilt und anschließend wird das ganze gerollt. Abschließend wird das ganze in kleinere Stücke geschnitten. Die Größe könnt ihr selbst frei wählen.

Das ganze muss für ca 20-25 Minuten bei 220° in den Ofen.
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                    [post_content] => Die Datteln kleinschneiden, am besten fein hacken, Knoblauch pressen oder kleinhacken. Alles mit dem Schmand, dem Frischkäse und den weiteren Zutaten gut verrühren. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ggf. vor dem Servieren mit etwas Milch verdünnen. Sehr lecker zum Grillen!
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                    [post_content] => Die Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Paprika, Zwiebel und die Karotten klein schneiden und in der Pfanne dünsten.
Die Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Das gedünstete Gemüse zusammen mit den Tomaten auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen.

Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
anschließend über das Gemüse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180/200 Grad ca. 30 Minuten garen.
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                    [post_content] => Die gewaschenen Erdbeeren mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Anschließend die Masse für 45 bis 60 Minuten in die Eismaschine geben und anschließend wieder entnehmen - fertig.
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                    [post_content] => Weintrauben ohne Kerne halbieren, für die Deko ganze Weintrauben zurück lassen.
Frischkäse mit Milch, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Vanillezucker, 25 g Zucker und 15 g Puderzucker zugeben und alles karamellisieren lassen. Die halbierten Weintrauben in das flüssige Karamell geben und kurz in der Pfanne lassen. Die Weintrauben auf Backpapier abkühlen lassen.
Anrichten:
Je 7 Amarettini in ein Dessertglas geben. Darauf die Käsecreme verteilen, dann eine Schicht mit karamellisierten Weintrauben darauf geben. Wieder mit Käsecreme abdecken. Mit ganzen Weintrauben garnieren.
Anmerkung:
Die Käsecreme sollte nach eigenem Geschmack gesüßt werden. Angegebene Werte sind Mittelwerte.
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                    [post_content] => Brombeeren verlesen und abspülen. Mit Wasser, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und kurz weiter köcheln. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur kochenden Brombeer-Masse geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen. Schmand und Quark mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen.
Anrichten:
Das Dessert in schönen Gläsern anrichten. Zuerst die Brombeeren einfüllen, es folgt die Quarkmasse. Darauf die gerösteten und gehackten Haselnüsse verteilen. Einen Tuff Sahne obenauf spritzen und ein wenig angedickten Saft der Brombeeren auf der Sahne verteilen. Mit Amarettini dekorieren.
Anmerkung:
Wenn nur Erwachsene mitessen, kann man die Brombeeren noch mit 5 Esslöffeln Brombeerlikör verfeinern.
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                    [post_content] => Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons in Öl dünsten,Eiermasse darüber geben und stocken lassen,auf ein Teller stürzen und mit Pestokleksen dekorieren und Parmesan bestreuen.Sofort servieren!
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                    [post_content] => In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin den Reis, den denn gewürfelten Kürbis, eine gehackte Schalotte und eine Knoblauchzehe andünsten. Nach ca. 4 Minuten mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen. Nun immer wieder mit der heißen Brühe abgießen, sodass der Reis gerade eben bedeckt wird und auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren reduzieren lassen. Den Vorgang etwa 20 Minuten lang wiederholen und jeweils 4x mit etwa 250 ml von der heißen Brühe angießen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Putenbrust in Würfel oder Streifen schneiden und scharf kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren, restliche Schalotte und Knoblauchzehe fein gehackt hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Risotto vom Herd nehmen und Butter, Parmesan und etwas frischen Pfeffer untermischen. Nicht mehr kochen. Auf großen Tellern den Reis anrichten und mit den Putenwürfeln oder Streifen belegen, mit gehackter Petersilie garnieren.
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                    [post_content] => Alle Kräuter und Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern.
wenn es noch feiner gewünscht wird , mit dem Mixstab pürieren.
Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen, oder ausgetauscht werden.
Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser füllen und Kühlschrank aufbewahren.
Das Salz konserviert für 1 Jahr.
Kann als Gewürz wie fertige Instantbrühe verwendet werden.
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            [post_content] => Den Reis in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso Majoran, Thymian, Knoblauch, edelsüßen Paprika und Kreuzkümmel dazu geben. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Das Gyros in einer heißen Pfanne mit etwas Speiseöl scharf anbraten. Den Reis in einer Pfanne erhitzen, leicht salzen und die passierten Tomaten dazu geben. Etwas Pfeffer und Olivenöl dazu geben. Gyros mit Reis auf einem Teller anrichten und dazu Zatziki reichen. Dazu passt ein Gurkensalat sehr gut.
            [post_title] => Gyros mit Tomatenreis
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