Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen, danach krümelig braten.
Den Rucola waschen und von Stielen befreien. Mit dem Hackfleisch vermengen und im Tortilla-Fladen einrollen.
Nach Belieben kann der Fladen auch ohne Fett kurz in der Pfanne angebraten werden.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce.
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Mit Olivenöl auspinseln
je eine scheibe Fetakäse in die Form legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenwaschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Tomatenscheiben auf den Feta legen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Päckchen verschließen und zum Picknick mit nehmen mit Brot servieren und einem Glas Erben Wein.
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                    [post_content] => Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Mürbeteig in eine Quiche Form geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Teig verteilen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten und den Boden damit belegen. Die Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über den Speck geben. 45 bis 50 Minuten backen. Guten Appetit
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                    [post_content] => Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter langsam dazu geben und weiter rühren.Mehl,Mandeln und Backpulver mischen,das Gemisch abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Bei 170 Grad etwa 65-70 Minuten backen.
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                    [post_content] => Einfach die Bratwürste ausdrücken und aus dem Mett kleine Hackbällchen formen. Anschließend zusammen mit den Schupfnudeln scharf anbraten.
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                    [post_content] => Blätterteig ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen, ggf. noch mit Pfeffer würzen. Schinkenwürfel und Reibkäse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Blätterteig entlag der schmalen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen. Die Blätterteigschnecken lassen sich auch gut am Vortag zubereiten.
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                    [post_content] => Margarine und Mehl mit den Rührgabeln zu Krümeln verrühren. Nüsse, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Zimt, Ei und Eigelb hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde kühlstellen.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. Teig in 14 Portionen teilen und mit 12 Portionen das Muffinblech auskleiden. Den Teig dabei am Rand etwas hochziehen, sodass eine Mulde entsteht.

Jeweils 1 Esslöffel Marmelade in die Teigschalen füllen. Den restlichen Teig in 12 Teeile aufteilen und diese zu Kugeln formen, plattdrücken und auf die Muffins legen.

Teig mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 22 Minuten backen.

Kurz in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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                    [post_content] => Lachs pürieren,dann mit einem rohen Ei, Petersilie und 100 g Semmelbrösel zu einer glatten Masse verrühren,mit Pfeffer abschmecken,Masse in 8 Portionen aufteilen und je ein gekochtes Ei gleichmäßig damit umhüllen,Lachshülle mit leicht bemehlten Händen glattrollen. Eier von allen Seiten dünn mit restlichen Semmelbröseln wenden und im erhitzten Öl etwa 2 Minuten fritieren. Dazu schmeckt prima Knoblauch -Mayonnaise!
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                    [post_content] => Die Nudeln bissfest kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Paprika vierteln und im Ofen unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und sich leicht abziehen lässt. Die Paprika in Streifen schneiden und beiseite Stellen. Die Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl braten, sodass sie etwas Farbe bekommt. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Cocktailtomaten halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis auf den Parmesan und Ruccola nun in einer großen Schüssel mischen, abgetropfte Oliven und Mozzarellakugeln hinzufügen, Pesto, Olivenöl und Balsamico ebenso hinzufügen und gut durchmengen. Zum Schluss salzen und pfeffern und den gehobelten Parmesan und Ruccola unterheben. Eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den kalten Salat in kleinen Schraubgläsern anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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                    [post_content] => Das Marzipan grob reiben. Kirschen entsteinen und mit dem Vanillezucker bestreuen Weiche Butter u. Zucker schaumig rühren, Marzipan zufügen u. beide Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterheben. Kirschen und gehackte Nüsse zufügen, etwas abgetropfen Kirschsaft aufheben (für den Puderzucker) Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker, etwas Wasser, Zitrone und Kirschsaft eine Glasur zum Garnieren herstellen und die Muffins damit dekorieren.
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                    [post_content] => Zunächst werden die Tortellini nach Packungsangabe gekocht. Anschließend werden sie abgeschüttet und mit der Sahne übergossen. Nun werden nacheinander auf kleiner Flamme die Schinkenwürfel, Oregano nach Geschmack und Salz und Pfeffer hinzugeben.
In etwa 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
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                    [post_content] => Zunächst die Ananas in der Mitte durchschneiden.

Die eine Seite von der Schale befreien und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Die andere Seite vorsichtig aushöhlen, damit man diese als Schale für die Früchte benutzen kann.

Die Nektarine, die Weintrauben und die Erdbeeren gut waschen und eventuell klein schneiden.
Die Banane schälen und kleinschneiden.

Nun das kleingeschnittene Obst, also die Ananas, die Banane, die Nektarine sowie Erdbeeren und Weintrauben in die Ananas-Schale geben.
Die Kiwi und restliches Obst drumherum dekorieren.
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            [post_content] => Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen, danach krümelig braten.
Den Rucola waschen und von Stielen befreien. Mit dem Hackfleisch vermengen und im Tortilla-Fladen einrollen.
Nach Belieben kann der Fladen auch ohne Fett kurz in der Pfanne angebraten werden.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce.
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