Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen, danach krümelig braten.
Den Rucola waschen und von Stielen befreien. Mit dem Hackfleisch vermengen und im Tortilla-Fladen einrollen.
Nach Belieben kann der Fladen auch ohne Fett kurz in der Pfanne angebraten werden.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce.
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                    [post_content] => Zunächst werden die Kartoffeln leicht angebraten, wenn sie beginnen braun zu werden kommt das Hackfleisch hinzu. Sobald dies krümmelig wird werden nun die gehackte Scharlotte und der gehackte Knoblauch hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und scharf anbraten.
Mit etwas Tzatziki oder Quark servieren.

Guten Appetit
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                    [post_content] => Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Brathähnchengewürz würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten gut anbraten.

Den Eisbergsalat, die Cherrytomaten, die rote Paprika und die Champignons gut abwaschen und klein schneiden.

Die Chamignons in etwas Öl anbraten.

Nun alles auf einen Teller geben.

Über den Eisbergsalat noch etwas Joghurtsauce geben.

Mit Kresse dekorieren.
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                    [post_content] => Aus dem Mehl, dem Pflanzenöl, dem lauwarmen Wasser und einem halben Teelöffel Salz einen Flammkuchenteig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schön dünn ausrollen. In einer Pfanne die Margarine auflösen und darin den Knoblauch und die gehackten Frühlingszwiebeln glasig ausdünsten. Dann den aufgetauten Blattspinat gut unterrühren und ca. 20 Minuten leicht durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Kräuterquark gut auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Darauf den Spinat geben eben ebenfalls gut verteilen. Die Fleischtomate in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber geben. Ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Guten Appetit. Dazu ein schöner kühler Erben-Weisswein.
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                    [post_content] => Dieses Gericht ist schnell bereitet, die roten Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Man kann bei jedem Hackfleischgericht einen Teil durch rote Linsen ersetzen, spart Fleisch, Geld und Kalorien. Außerdem steckt in Linsen hochwertiges Eiweiß!
So geht es: Zwiebeln und Knoblauch hacken und anbraten, Fleisch krümelig dazu und hellbraun braten. Gehackte Paprika und Tomaten dazu. ACHTUNG: Salz bitte erst zum Schluss, damit die Linsen gut weich werden! Alle anderen Gewürze sofort dazu - den Wein kann man auch weglassen. Evtl. durch ein Gläschen Traubensaft ersetzen. Ab und zu heißes Wasser dazu, damit die Sauce nicht zu fest wird, Hülsenfrüchte quellen bekanntlich. In 20 Minuten ist die Sauce fertig, dann fügt man die saure Sahne hinzu.
In der Zwischenzeit Nudeln oder Reis kochen - guten Appetit!
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                    [post_content] => Erbsen in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Dann Erbsen pürieren und mit Eiern und Creme Fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in gefettete Muffin - Förmchen gießen und bei 175 Grad circa 25 Minuten backen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kross anbraten.
Erbsenküchlein mit Dressing betäufeln und mit einer Scheibe Frühstücksspeck und 1 TL Schmand garnieren.
Am Schluss mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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                    [post_content] => Einfach die Bratwürste ausdrücken und aus dem Mett kleine Hackbällchen formen. Anschließend zusammen mit den Schupfnudeln scharf anbraten.
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                    [post_content] => Den Blattspinat auftauen lassen (es geht natürlich auch frischer!). In der Zwischenzeit den Spargel schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weich koch.Die Tomaten, den Paprika in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Aus den Erdbeeren, dem Spargel, den Tomaten, dem Paprika einen leichten Salat machen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl beigeben.
Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit ein paar Frühlingszwiebelröllchen in einer Pfanne mit Öl leicht glasig anbraten. Anschließen den Blattspinat beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Fett ausreiben. Den Spinat darin gut verteilen. Auf den Spinat kommen die Pangasiusfilets. Diese mit Zitrone reichlich beträufeln. Den kleinhackten Dill auf die Filets geben. Alles ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben bis die Filets gut durch sind. Anschließend mit dem Salat servieren. Dazu passt ein schöner trockener Erben-Weisswein. Guten Appeit
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                    [post_content] => Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Tomatenwürfel, Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Basilikumblätternstreifen und Toastbrotwürfel bestreut servieren.
Leicht angeschlagene Sahne auf die Suppe geben.
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                    [post_content] => Zunächst werden die Tortellini nach Packungsangabe gekocht. Anschließend werden sie abgeschüttet und mit der Sahne übergossen. Nun werden nacheinander auf kleiner Flamme die Schinkenwürfel, Oregano nach Geschmack und Salz und Pfeffer hinzugeben.
In etwa 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
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                    [post_content] => Backofen auf 230 Grad vorheitzen. Den Teig fertig stellen (Mehl, Wasser, Wein, Öl, Salz, Pfeffer miteinander vermengen und kneten). Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und Creme Fraiche und Schmand mit einander vermengen und auf dem Teig ausbreiten / verstreichen. Und ab in den Ofen für 20 min backen. Dann Pinienkerne anrösten und nach den 20 min den Teig aus dem Ofen, kurz abkühlen lassen und mit Ruccola, Parmesan und Serano sowie Pinienkernen belegen. Dann den Honig, Balsamico Essic, Olivenöl und den Schuss Erben Riesling mit einander vermischen und über den Ruccola geben...fertig und super lecker :-)
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                    [post_content] => Aus dem Mehl, dem Salz, dem Öl und dem lauwarmen Wasser den Flammkuchenteig anrühren und ordentlich durchkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gut ausgerollt geben. Auf den Teig den Schmand gut verteilen. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Anschließen die Spargelstücke auf dem Schmand gut verteilen. Den Schicken in kleine Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen. Beides gut auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen beica. 250 Grad ca. 15 min je nach gewünschter Bräune backen. Dazu passt ein schön gekühlter Erben-Weißwein. Guten Appetit!
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            [post_content] => Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen, danach krümelig braten.
Den Rucola waschen und von Stielen befreien. Mit dem Hackfleisch vermengen und im Tortilla-Fladen einrollen.
Nach Belieben kann der Fladen auch ohne Fett kurz in der Pfanne angebraten werden.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce.
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