Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons in Öl dünsten,Eiermasse darüber geben und stocken lassen,auf ein Teller stürzen und mit Pestokleksen dekorieren und Parmesan bestreuen.Sofort servieren!
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                    [post_content] => Die Johannisbeeren einmal aufkochen lassen und dann mit der "Flotten Lotte" pürieren. Das Püree abwiegen und mit dem Rotwein auf 1.000 Gramm Gewicht wieder auffüllen. Das ganze mit Gelierzucker mischen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in desinfizierte Gläser füllen, sofort verschließen.
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                    [post_content] => Den Gelierzucker mit den Rosenblättern vermischen und zwei Tage durchziehen lassen. Dann die Rosenblätter heraus sammeln und den aromatisierten Gelierzucker mit dem Apfelsaft und dem Wein aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
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                    [post_content] => Die Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, sie sollten frei von jeglichem Ungeziefer sein. Die Blütendolden dann vorsichtig in kaltem Wasser schwenken und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Dann die Blütenstände von den Stängeln mit einer Schere abschneiden. Die Blüten nun in einer Schüssel mit dem Apfelsaft übergießen und abdecken. Das Ganze 24 Stunden lang an einem kühlen Platz (am besten im Kühlschrank) ziehen lassen.
Die Zitronen auspressen. Ein Sieb mit einem Mulltuch oder ggf. Küchenkrepp auslegen und über einen Topf legen. Den Blütenansatz dadurch gießen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zufügen und gut durchrühren. Das Ganze nun noch einmal für 2 Stunden stehen lassen und hin und wieder umrühren, damit sich der Zucker gut löst. Dann den Saft aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen.
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                    [post_content] => Die geputzten Erdbeeren klein schneiden und mit dem Gelierzucker (2:1) gut in einem sehr großen Topf mischen. Zitronensaft und Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Die Mischung etwas stehen lassen, ab und zu umrühren, bis es Saft zieht. Nun alles ordentlich pürieren umd dann erst aufkochen. Sobald die Masse Blasen schlägt und schäumt, 4 Minuten kochen lassen und rühren. Danach Gelierprobe machen. Die noch heiße Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen. Nach 30 Sekunden umdrehen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 6 Gläser a 200 ml.
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                    [post_content] => In einem großen und weiten Topf 900 Gramm des Mehls mit dem restlichen Zutaten mit einer Gabel mischen - nicht kneten. Danach den Topf mit geschlossenem Deckel für mindestens 20 Stunden einfach bei Zimmertemüeratur stehen lassen. Am nächsten Tag dann den Teig auf eine bemehlte Fläche gleiten lassen. Er ist aufgegangen und sehr klebrig - ich nehme dazu einen Kunststoffspatel. Danach den Teig nicht kneten, sondern 3-4 mal umschlagen/ falten - das mache ich mit der bemehlten flachen Hand. Nun den Teig ca. 30 Minuten so ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, den gereinigten Topf (ich nehme einen aus Emaille) ebenso im Ofen vorheizen. Nun den Teig in den heißen und etwas bemehlten Topf gleiten lassen. Das Brot wird nun zugedeckt 45 Minuten lang gebacken. Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus dem Topf stürzen und auskühlen lassen.
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                    [post_content] => Die Erdbeeren je nach Geschmack mit oder ohne Zucker pürieren. Die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeerpüree, Bananenscheiben,
Joghurt, Haferflocken und Müsli in zwei Muschelschalen verteilen und etwas Ahornsirup darauf geben.
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                    [post_content] => weiche Butter mit allen Zutaten verrühren.
Fertig ist eine tolle Butter auf Stangenbrot oder auch zu gebratenem Lachs!
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                    [post_content] => Die Kräuter und Frühlingszwiebel sehr fein hacken und mit dem Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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                    [post_content] => - Lachs pürieren
- Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Lachs geben
- Frischkäse und Dill hinzufügen und alles pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
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                    [post_content] => Zunächst das Ei in Wasser geben und ca. 7 Minuten kochen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken.

Den Apfel und die Himbeeren sehr gut abwaschen. Die Himbeeren in eine Schale geben.
Den Apfel in Scheiben schneiden.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Grapefruit aufschneiden.
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                    [post_content] => Die Eier trennen. Margarine oder Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dann langsam Eigelb für Eigelb dazugeben und unterrühren. Die Zitronenschale, das Mehl und Sahne oder Creme fraiche unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung erhitzen, ggf. fetten und ca. 2 EL Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben und nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Die Waffel nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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            [post_content] => Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons in Öl dünsten,Eiermasse darüber geben und stocken lassen,auf ein Teller stürzen und mit Pestokleksen dekorieren und Parmesan bestreuen.Sofort servieren!
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