Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Den Quark mit Zucker verrühren, die Schlagsahne vorsichtig unterheben und mit den Früchten und Baiser in eine Schale schichten, mit Baiser und Beeren bestreuen. Dazu schmeckt rote Erdbeergrütze!
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                    [post_content] => Die gewaschenen Erdbeeren mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Anschließend die Masse für 45 bis 60 Minuten in die Eismaschine geben und anschließend wieder entnehmen - fertig.
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                    [post_content] => Die Erdbeeren waschen und putzen. In einem Mixer die Erdbeeren pürieren.
Die Schokolade im Topf schmelzen lassen und die Milch unterrühren, anschließend leicht abkühlen lassen. Das Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen.
Erst eine Hälfte vom Eischnee in die Schokolade rühren, dann die zweite Hälfte und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Schokoladenmousse ca. zwei Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Mousse portionsweise auf Glasteller geben, mit der Erdbeersoße begießen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
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                    [post_content] => Den Zucker mit dem Saft der Ztirone und dem Wein verrühren und zu einem Sirup kochen. Die 6 Eigelb mit dem Mixer cremig aufschlagen und den kochen Sirup langsam unter ständigem Rühren zugiessen.
Die Blattgelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und in der noch warmen Creme unter Rühren auflösen lassen. Die Creme kühl stellen.
2 Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unter die abgkühlte Creme heben. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
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                    [post_content] => Die gekühlte Schlagsahne mit dem Frischkäse steif schlagen und auf den Tortenboden geben. Die Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss gemäß Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben. Erkalten lassen und mit nach Belieben verzieren.
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                    [post_content] => Zunächst wird der Blätterteig in schmale Streifen geschnitten. Anschließend wird das Ei getrennt. Das Eiklar vermengt man nun großzügig mit Zucker und Zimt. Nach belieben kann auch etwas Vanille hinzugefügt werden.
Anschließend wird die Masse auf den Blätterteig gepinselt.
Nun werden die Streifen vorsichtig aufgerollt und auf ein Backblech gelegt.
Abschließend werden die Schnecken mit dem Eigelb bestrichen.

Gebacken wird das ganze für ca 20 Minuten bei 220°
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                    [post_content] => Die Götterspeise mit nur 200 ml Wasser anrühren, 5 Minuten stehen lassen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Dann die Götterspeise kurz erwärmen, so daß sie sich auflöst. Die Joghurtmasse einrühren. Die Creme kalt stellen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen, wenn diese dicklich geworden ist. In Dessertgläsern servieren.
Wenn man statt des Joghurts Buttermilich verwendet, schmeckt die Creme säuerlicher, bleibt aber flüssiger. Beide Varianten sind auf jeden Fall ein sehr erfrischendes und leicht zuzubereitendes Dessert.
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                    [post_content] => Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.

Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Nach und nach die Mich einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlassen und schwenken, sodass auch der Pfannenrand buttrig ist.

Die Teigmasse in die Mitte der Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Wenn der Rand der Pfanne nicht hoch genug ist, geht der Teig über.

Sobald das Dutch Baby aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zitronensaft, Puderzucker und nach belieben Früchte auf dem Teig verteilen. Klassisch wird ein Dutch Baby mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
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                    [post_content] => Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Größere Früchte halbieren.
Das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Rhabarber und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
Das Mondamin mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben und nochmals aufkochen. Dann mit Zucker abrunden.
Nun die restlichen Erdbeeren dazu geben (nicht mehr kochen) und die Grütze kalt stellen.
Sie schmeckt sehr fein zu Vanillesoße, Vanilleeis, süßen Pfannkuchen, Milchreis.
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                    [post_content] => Quark mit Honig, Eigelb und Sahnesteif verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Quark geben.
Hitzebeständige Souffléformen mit Buter ausstreichen und die Quarkmischung einfüllen. Beeren oder Fruchtstückchen obenauf geben. Im Backofen bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
Die Formen kommen sehr heiß aus dem Ofen, abkühlen lassen und dann gekühlt zum Picknick mitnehmen.
Dazu schmeckt ein Riesling Wein.
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                    [post_content] => • Eine vier eckige Auflaufform mit dem Löffelbiskuits auslegen
• Pfirsiche abgießen, Saft auffangen
• Die Löffelbiskuits mit Pfirsichlikör und etwas vom Pfirsichsaft begießen
• Eine halbe Dose der Pfirsiche pürieren, mit Quark und Zucker mischen
• Abschmecken, ob es süß genug ist, ggf. mehr zuckern
• Sahne steif schlagen, unter die Quark-Pfirsichmasse heben, Hälfte davon auf die Löffelbiskuit geben
• Restliche Pfirsiche klein schneiden und auf die Quark-Pfirsichmasse geben
• Restliche Quark-Pfirsichmasse darauf geben
• Mit Kakao bestreuen
• Abdecken und durchziehen lassen
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                    [post_content] => Zunächst den TK-Blätterteig etwas antauen lassen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Nun den TK-Blätterteig mit Nutella bestreichen und dann die Bananenscheiben darüberlegen.
Nun den TK-Blätterteig an den Seiten zusammenlegen und gut festdrücken.

Zum Schluss die Eier trennen und den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen.

Nun in den Backofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Zum Servieren kann man noch Kokosrapseln und Schokoladensauce verwenden.

Als Getränk genieße dazu gerne einen heißen Kakao.
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            [post_content] => Den Quark mit Zucker verrühren, die Schlagsahne vorsichtig unterheben und mit den Früchten und Baiser in eine Schale schichten, mit Baiser und Beeren bestreuen. Dazu schmeckt rote Erdbeergrütze!
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