Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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Die Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.

Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Nach und nach die Mich einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlassen und schwenken, sodass auch der Pfannenrand buttrig ist.

Die Teigmasse in die Mitte der Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Wenn der Rand der Pfanne nicht hoch genug ist, geht der Teig über.

Sobald das Dutch Baby aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zitronensaft, Puderzucker und nach belieben Früchte auf dem Teig verteilen. Klassisch wird ein Dutch Baby mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
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                    [post_content] => Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Größere Früchte halbieren.
Das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Rhabarber und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
Das Mondamin mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben und nochmals aufkochen. Dann mit Zucker abrunden.
Nun die restlichen Erdbeeren dazu geben (nicht mehr kochen) und die Grütze kalt stellen.
Sie schmeckt sehr fein zu Vanillesoße, Vanilleeis, süßen Pfannkuchen, Milchreis.
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Hitzebeständige Souffléformen mit Buter ausstreichen und die Quarkmischung einfüllen. Beeren oder Fruchtstückchen obenauf geben. Im Backofen bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
Die Formen kommen sehr heiß aus dem Ofen, abkühlen lassen und dann gekühlt zum Picknick mitnehmen.
Dazu schmeckt ein Riesling Wein.
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                    [post_content] => • Eine vier eckige Auflaufform mit dem Löffelbiskuits auslegen
• Pfirsiche abgießen, Saft auffangen
• Die Löffelbiskuits mit Pfirsichlikör und etwas vom Pfirsichsaft begießen
• Eine halbe Dose der Pfirsiche pürieren, mit Quark und Zucker mischen
• Abschmecken, ob es süß genug ist, ggf. mehr zuckern
• Sahne steif schlagen, unter die Quark-Pfirsichmasse heben, Hälfte davon auf die Löffelbiskuit geben
• Restliche Pfirsiche klein schneiden und auf die Quark-Pfirsichmasse geben
• Restliche Quark-Pfirsichmasse darauf geben
• Mit Kakao bestreuen
• Abdecken und durchziehen lassen
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                    [post_content] => Zunächst den TK-Blätterteig etwas antauen lassen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Nun den TK-Blätterteig mit Nutella bestreichen und dann die Bananenscheiben darüberlegen.
Nun den TK-Blätterteig an den Seiten zusammenlegen und gut festdrücken.

Zum Schluss die Eier trennen und den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen.

Nun in den Backofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Zum Servieren kann man noch Kokosrapseln und Schokoladensauce verwenden.

Als Getränk genieße dazu gerne einen heißen Kakao.
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                    [post_content] => Einfach das Wasser mit dem Brausepulver in einem geeigneten Gefäß verrühren. Ich empfehle einen Plastik Becher. Anschließend mit Folie abdecken und für 8-12 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
Fertig is das selbstgemachte Kratzeis. Verwendet man Wasser mit viel Kohlensäure kratzt es sich nachher leichter.
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                    [post_content] => Zuerst die Buttermilch mit Zitronensaft und -schale und 70 g Zucker verrühren. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit 5 g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Dann wird die Gelatine bei geringer Hitze aufgelöst und mit einigen Löffeln der Buttermilchmasse verrührt und anschließend unter die gesamte Buttermilchmasse gerührt. Nun die Masse unter gelegentlichem Umrühren im Kühlschrank anziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben und zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse sollte nun für 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen und fest werden.
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                    [post_content] => Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken. Zitronen auspressen, den Saft erwärmen, die Gelatine darin auflösen und den Zucker langsam dazu geben. Etwas abkühlen lassen und den Joghurt einrühren. Wenn alles zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne zugeben. In Schälchen gefüllt in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
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                    [post_content] => Die Zubereitung ist denkbar einfach!
Zunächst wird die Schokolade geschmolzen. Dies kann in einem Wasserbad geschehen oder in der Mikrowelle wenn es besonders schnell gehen soll. Bei letzterem ist allerdings Vorsicht geboten. Besonders weiße Schokolade ist da recht empfindlich. Da man hier gute Schokolade verwenden sollte empfiehlt es sich diese schonend zu schmelzen.
Als Gefäß empfehle ich eine kleinere Schüssel. So kühlt die Schokolade später nicht zu schnell wieder aus und es ist genügend Platz für die Haferfleks gesichert.

Nun nach und nach einige der Haferfleks einfach hinzugeben und gut vermengen bis eine annähernd klumpige Masse entstehen. Zusätzlich können Gewürze nach Wahl hinzugegeben werden. Ich habe beispielsweise Zimt und Tonkabohnen verwendet.

Abschließend wird die Masse mit einem Löffel auf Backpackier verteilt und kalt gestellt. Wenige Stunden später sind die Pralinen bereits zum Verzehr geeignet.

Viel Spaß und guten Appetit :)
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                    [post_content] => Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pfirsichsaft mit Wasser oder Weißwein auf 500 ml auffüllen. Zucker und Götterspeisepulver vermischen. Die 500 ml Flüssigkeit erhitzen und den Zucker mit dem Götterspeisepulver in die Flüssigkeit geben und unter Rühren auflösen lassen. Es darf dabei aber nicht kochen. Die Flüssigkeit dann kühl stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne und die in Stücke geschnittenen Pfirsiche untermengen. Die Creme noch einmal kühl stellen und dann in Dessertgläsern servieren.
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                    [post_content] => Einen Schokoladenpudding nach Packungsanweisung mit der Milch, dem Puddingpulver, dem Zucker und dem Vanillinzucker zubereiten. In den heißen Pudding dann das Instantkaffeepulver rühren, bis dieses sich aufgelöst hat. Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung im kalten Wasser für 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und in dem noch heißen Pudding auflösen lassen. Den Pudding dann mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und später gleichmäßig unter den kalten Pudding heben.
Die Arabercreme bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
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                    [post_content] => Gelatine nach Anweisung einweichen,Geputzte Erdbeeren fein pürieren.Püree,Joghurt,Puderzucker und Limettenschale verrühren.Limettensaft leicht erwärmen,gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen,etwa 2 El Joghurtcreme mit Gelatine verrühren.Angerührte Mischung in die übrige Joghurtcreme rühren und kalt stellen.Sobald Creme fest wird 1/3 der Sahne zusammen mit Biskuitbrösel unter die Creme rühren,übrige Sahne vorsichtig unterheben.
Alles in eine Auflaufform füllen und 2 Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten Kreise ausstechen und auf Teller platzieren.
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            [post_content] => Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.

Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Nach und nach die Mich einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlassen und schwenken, sodass auch der Pfannenrand buttrig ist.

Die Teigmasse in die Mitte der Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Wenn der Rand der Pfanne nicht hoch genug ist, geht der Teig über.

Sobald das Dutch Baby aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zitronensaft, Puderzucker und nach belieben Früchte auf dem Teig verteilen. Klassisch wird ein Dutch Baby mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
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