Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Zuerst die Rote Bete schälen, klein schneiden und ca. 10 Minuten kochen.

Brokkoli, Fenchel, Karotte, Zwiebel und Paprika klein schneiden und zusammen mit der Roten Bete in die Pfanne geben. Das Ganze ca. 20 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Wer mag, kann das Ganze auch mit Ziegen- oder Schafskäse überbacken.
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                    [post_content] => Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Zwiebeln grob klein schneiden.
Butter mit der Zwiebel schaumig rühren.
Buttermenge halbieren.
1. Hälfte Knoblauchbutter
Knoblauch hineinpressen und mit Salz abschmecken.
2. Hälfte Kräuterbutter
Petersilie, Schnittlauch und Salz hineingeben und pürieren.
Abschmecken.
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                    [post_content] => Das Gemüse waschen und putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen .
Den Thymianzweig dazu legen und mit Olivenöl übergießen.

Bei 180/190 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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                    [post_content] => Den Hokaido -Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die ungeschälten Kürbishälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Öl oder Butter einpinseln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
15 - 20 min bei 180 Grad Umluft!
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                    [post_content] => Bei den Möhren die Enden abschneiden und ca. 20 Minuten in Wasser weich kochen. Abkühlen lassen. Die Schalen abziehen und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben.
Essig und Öl zu den Möhren/Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser auffüllen, bis die Möhren bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen – besser über Nacht.
Zum Essen Dressing grob abgießen.
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                    [post_content] => Zutaten außer den Gambas und der Petersilie vermischen, dann die Gambas in die Marinade geben und mindestens 5 Stunden marinieren.
Eine Pfanne stark erhitzen, Gambas samt Marinade hineingeben und ca. 4 Minuten unter Rühren scharf braten, bis alle Gambas rosa sind. Vor dem Servieren die Petersilie darüberstreuen.
Den köstlichen Sud mit warmem Baguette oder Ciabatta auswischen.
Dazu einen grünen Salat.
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                    [post_content] => Karotten und Äpfel waschen, Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach alles raspeln.
Petersilie klein hacken.
Alles in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Essig und Öl hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                    [post_content] => Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen, das Salz und die 3 Eier dazugeben und gut verrühren und dann nach und nach soviel Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist und so lange rühren, bis der Teig Blasen schlägt. Den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dann mit einem Spätzlesieb den Teig ins Wasser streichen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Dann eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben. Wenn alle Spätzle fertig sind, die Spätzle über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Nun kann man die Spätzle entweder gleich servierfertig machen oder im Kühlschrank gut abgedeckt zwischenlagern. Die halten sich schon ein paar Tage – kann man also gut vorbereiten. Zum Servieren dann einfach die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spätzle darin ein paar Minuten schwenken und dann anrichten.
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                    [post_content] => Den geschnittenen Wirsing zusammen mit den Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Die anderen Zutaten auf dem Herd zum Kochen bringen und über den Kohl gießen. 3 Stunden ziehen lassen, guten Appetit!
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                    [post_content] => Diese Klößchen machen aus einer Gemüsesuppe eine sättigende Mahlzeit.
Zusammen mit einer Tomatensauce oder Sahne-Pilz-Sauce sind sie ein wunderbares Mittagessen. Schnell gemacht und sehr preiswert..
Die Butter wird in einem Topf geschmolzen, die Milch und Salz zugefügt und aufgekocht. Unter Rühren wird nun langsam der Grieß eingerührt mit einem Schneebesen und kurz gekocht. Dann von der Hitze nehmen und 3 Minuten warten. Sonst stockt das Ei!
Die beiden Eier werden nacheinander vorsichtig untergerührt. Dann teilt oder drittelt man die Masse und hebt je nach Geschmack Kräuter, Käse oder Tomatenmark und Gewürze unter. Hände waschen, nass machen und zwischen den Handflächen Klößchen rollen. Bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ich habe meine Gemüsesuppe gekocht und dann separat die Klößchen 5 Minuten in Salzwasser gegart.
Abgießen und zur Suppe geben. Oder mit Sauce nach Geschmack servieren!
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                    [post_content] => Hokkaido waschen, nicht schälen, aufschneiden und Gehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in Stifte schneiden/hobeln.

Kürbisstifte in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Backblech verteilen. Bei 180 Grad 15-20 min. backen.
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                    [post_content] => Kartoffeln schälen, halbieren und 20min kochen und in den letzten 10min Garzeit die halbierte Rote Beete (beim Auspacken Saft auffangen) mitgaren. Dann das Wasser abgießen, Schmand und Rote Beete-Saft hinzufügen und alles zerstampfen. Dazu habe ich z.B. gelbe gegarte Karotten und Putensteak mit Kräuterbutter serviert.
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            [post_content] => Zuerst die Rote Bete schälen, klein schneiden und ca. 10 Minuten kochen.

Brokkoli, Fenchel, Karotte, Zwiebel und Paprika klein schneiden und zusammen mit der Roten Bete in die Pfanne geben. Das Ganze ca. 20 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Wer mag, kann das Ganze auch mit Ziegen- oder Schafskäse überbacken.
            [post_title] => Gebratene Rote Bete mit buntem Gemüse
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