Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker, Vanillezucker und klein gewürfelte Butter hinzugeben und zügig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Blech ziehen und die Tannenbäume für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tannenbäume nach Lust und Laune mit Zuckerguss verzieren.
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                    [post_content] => Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Chicorée darin 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln und Schinken zufügen, weitere 5 Minuten braten. Orangensaft und fein abgeriebene Schale, Brühe und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
Dazu reiche ich Räucherreis.
mhhhh.herrlichlecker!!!!
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                    [post_content] => Butter, Eier und Quark mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Käse zusammen mit dem Mehl unter die Eimasse rühren. Dann so viel Milch dazugeben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 bis 10 Waffeln backen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat oder Paprikaquark.
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                    [post_content] => Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Knapp die Hälfte der Brühe dazugießen und den Kohl zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Zwiebeln würfeln, in der restlichen Butter anbraten, danach das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen, pfeffern und 20 Minuten durchbraten.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Ein Auflaufform mit Butter fetten, die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, den Schafskäse grob zerbröckeln.

Zuerst Kohl in die Auflaufform, dann Hackfleisch. Restliche Fleischbrühe eingießen und den Käse darüber verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
Bei 160 Grad Umluft in ca. 30 Minuten fertig garen.
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                    [post_content] => Karotten und Äpfel waschen, Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach alles raspeln.
Petersilie klein hacken.
Alles in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Essig und Öl hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                    [post_content] => Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker fein sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben.
2 EL vom Eischnee entnehmen und in eine extra Schüssel geben. Unter den übrigen Eischnee vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt geben. Mit den Händen vermischen bis der Teig fest ist. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig ausrollen, sodass er ca. 0,5 cm hoch ist. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Sterne ausstecken und auf das Blech geben (wenn man die Förmchen in Wasser taucht, lässt es sich besser ausstechen). Mit dem restlichen Eischnee die Sterne bestreichen. Ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp : 1/3 mehr Eiweiß machen, wenn man eine richtig dicke Schicht auf den Sternen möchte.
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                    [post_content] => Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen Streuselteig kneten.
Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und andrücken.

Für die Füllung aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung den Pudding zubereiten. Topf von der Kochstelle nehmen, Mohnback und Grieß unterrühren,
20 Minuten kalt stellen.
Anschließend Schmand einrühren und die Masse auf dem Streuselboden verteilen.

Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand nach und nach unterheben.
Auf die Mohnmasse geben.

Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Form auf einen Kuchenrost stellen, den Rand mit einem Messer lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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                    [post_content] => Zucchini waschen, entkernen und in große Würfel schneiden.
Zwiebeln würfeln.
Zucchini und Zwiebeln salzen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Wasser abgießen.
Die Zucchini-Zwiebel-Mischung mit Essig, Senf und Zucker 45 Minuten kochen.
Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren, die Gewürze hinzufügen, alles unter die Zucchini-Zwiebel-Mischung geben und 10 Minuten kochen.
Danach in Gläser abfüllen, diese auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind.
Achtung, der Geschmack ändert sich, wenn es erkaltet ist.
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                    [post_content] => Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf ein Backblech die 24 Waffelbecher stellen.
1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich diese verbunden haben.
Nun die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und zu den restlichen Zutaten geben.
2. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher zu 2/3 befüllen.
3. Die Waffelbecher auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Kuchen auskühlen lassen.
4. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Oberfläche der Kuchen damit bestreichen. Nun die Schokostreusel darüber streuen und alles trocknen lassen.
5. Die Kekse halbieren. In jeden Kuchen einen kleinen Schlitz schneiden und einen halben Keks hineinstecken. Mithilfe der restlichen flüssigen Kuvertüre die Augen auf den nun festen Schokostreuseln befestigen. Dazu die Rückseite der Augen mit der Kuvertüre bestreichen und leicht auf die Streusel drücken.
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                    [post_content] => Möhren schälen und mit dem Sparschäler Bandnudeln aus den Möhren schneiden. Olivenöl erhitzen und Möhren anbraten, dann auf kleiner Hitze     8 Minuten dünsten. Gehackte Tomaten nach Geschmack würzen und erwärmen. Nach Ablauf der 8 Minuten den gehackten Knoblauch zu den Möhren geben und eine Minute mitdünsten. Möhren mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit Sauce, Parmesan und Petersilie garnieren.
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                    [post_content] => Das Kaninchen teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf alle Teile scharf anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen.

Nun alles ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich das Fleisch schon fast löst.

Den gewünschten Anteil an Sud für die Soße herausnehmen und andicken. Das Kaninchen in der Soße, die nun final gewürzt wird, ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl.

PS: Die Soße bekommt eine besondere Note mit etwas Chili-Öl und Zimt!
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                    [post_content] => Die Chilischoten grob zerschneiden. Alle Zutaten in einer Mühle fein mahlen und luftdicht verschlossen lagern.
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            [post_content] => Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker, Vanillezucker und klein gewürfelte Butter hinzugeben und zügig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier mit den Plätzchen auf ein Blech ziehen und die Tannenbäume für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tannenbäume nach Lust und Laune mit Zuckerguss verzieren.
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