Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Margarine, Zucker Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen und Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Das Eiweiß leicht steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen ggf. einfetten, vorheizen und aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
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                    [post_content] => Für den Teig Mehl, Öl, Wasser, Salz, Hefe und Pizzagewürz zusammenkneten. 30 Minuten gegen lassen. Teig in 2 gleich große Teile teilen und jeweils rund ausrollen ( Durchmesser ca. 28 und ca. 30 cm) .
Backblech mit Backpapier ausgelegen. kleinere Teighälfte darauf legen.
Für die Füllung Zwiebel, Tomaten, Paprika kleinschneiden und mit Hackfleisch (roh), Gouda, Paprikapulver und Paniermehl mischen. Mischung auf die Teigplatte streichen, ca. 1 cm Rand lassen.
Zweite - etwas größere Teighälfte- darüber legen. Mit einer kleinen Schale in der Mitte einen Abdruck machen (dies wird die Mitte des Sonnensterns). Rundherum mit einer Gabel einstechen. Die äußeren Ränder mit der Gabel zusammen drücken. Bis zum mittleren Ring mit einem scharfen Messer gleichmäßig Kuchenstücke einschneiden. Nun die Teigstücke einzeln vorsichtig um 90 Grad umdrehen, so dass die Füllung nach oben zeigt.
Ei verquirlen und auf den Teigfladen streichen.
Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
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                    [post_content] => Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Backblech die Möhren mit der Schnittfläche nach oben platzieren. Salbei mit Sesamsaat, Parmesan und 2 EL Olivenöl vermischen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Möhren verteilen und das Salbei-Sesam-Gemisch darüber geben. Im Backofen 20 Minuten backen.
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2. Das Wasser hineinfüllen und den Germ reinbröseln.

3. Zucker und Salz hinzugeben und mit einem Holzlöffel gründlich verrühren, mehr und mehr Mehl von den Seitenrändern dazunehmen, bis das Mehl vollständig mit der Flüssigkeit vermischt ist.

4. Den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

5. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

6. Die Tomaten zerkleinern und mit den frischen Kräutern in den aufgegangenen Teig einkneten.

7. Die Masse halbieren, zwei längliche Brotlaibe Formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

8. Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 30 Minuten backen.
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                    [post_content] => Die Champignonstiele entfernen und die Champignons gut waschen.
Ein kleines Stück Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen.
Dann das Stück Brötchen gut auswringen und mit dem Hackfleisch vermischen und mit Pfeffer, Salz und Hackfleischgewürz nach Geschmack würzen.
Die Schalotte ganz klein schneiden und dazugeben.
Den Kräuterfrischkäse und frische Kräuter bzw. TK-Kräuter nach Geschmack hinzugeben. Nun alles gut vermischen und in die Champignons füllen.
Nun die gefüllten Champignons bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
                    [post_title] => Gefüllte Champignons
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                    [post_content] => Saft,Wein und 500 ml Wasser zum kochen bringen,Conchiglioni darin al dente garen. Inzwischen Öl in Topf erhitzen und Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Hitze  darin anschwitzen.Zucchini,Paprika,Pilze und Tomaten zugeben und 6 Minuten  bei mittlerer Hitze mit anschwitzen.Oliven Tomatenmark und Thymianblättchen unterrühren.Ruccola,Pinienkerne und Parmesan unterheben und Füllung dann pikant mit Salz ,Pfeffer und Chili abschmecken.Nudeln abgießen  und gut abtropfen lassen,mit einem Teelöffel füllen ,in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Backofen etwa 6 Minuten trocknen.
Schmeckt warm oder kalt und kann wie Tacos  mit der Hand gegessen werden.
                    [post_title] => NUDELTACOS (Fingerfood)
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                    [post_content] => 1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

2. Die Aubergine (ca. 350 g) putzen und 2 cm groß würfeln. Auf einem Backblech mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten hellbraun rösten. 5 Minuten vor Ende die halbierten Tomaten dazugeben und weiter garen. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen.

3. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. 
Das Gemüse auf dem Backblech mischen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt lässt sich auch die Haut der Tomaten leicht entfernen. Oliven und Feta untermischen.

4. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Sauce mischen. Gehackte Petersilie darüber streuen.
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                    [post_content] => Leberkäse im Backofen wie empfohlen rausbacken.
Jeden Semmelknödel in 5 gleich mäßig dicke Scheiben schneiden.
Die Semmelknödelscheiben in Öl ausbacken.
Auf jede Semmelknödelscheibe einen Klecks süßen Senf geben.
Leberkäse aus der Form lösen und in Quadrate schneiden und auf die Semmelknödelscheiben legen.
Mit einem Zahnstocher fixieren.





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                    [post_content] => 1. Pilze putzen, Stiel herauslösen, entstandene Öffnung zum Loch vergrößern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat putzen, Thymianblättchen abzupfen.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3. Pilze mit Spinat füllen, mit Käse bestreuen und in einer Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min überbacken.
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                    [post_content] => Zunächst wird der Spätburgunder kurz erwärmt. Hierfür eignen sich bspw. 20 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle. Anschließend wird er zusammen mit der Hefe, dem Mehl und 5g Salz zu einem glatten Teig geknetet.
Nun kommen die Samen hinzu und werden in den Teig geknetet.
Der Teig muss daraufhin 15-20 Minuten abgedeckt ruhen. 
Anschließend wird er noch einmal kurz geknetet. Danach können die Brötchen geformt werden. In der Regel reicht der Teig für 10-12 Brötchen, je nach gewünschter Größe. Die Brötchen ruhen auf dem Backblech noch einmal 10-15 Minuten. 
Währenddessen wird eine Schale Wasser in den Ofen gestellt und dieser auf 220° vorgeheizt.

Nehmt die Schale aus dem Ofen und backt die Brötchen 12-15 Minuten. Lasst den Ofen nicht zu lange geöffnet, damit der Wasserdampf nicht entweicht. 
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                    [post_content] => Alle Dosen Öffnen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.  Mais, Kidneybohnen und die passierten Tomaten in ein Auflauf Form geben.  Mit Salz, Pfeffer und je nach Vorliebe Chili abschmecken.  Vollkornudeln unterrühren.  Hähncheh- oder Putenbrustfilet auf in die Auflaufform legen. Bei 180° Umlauft ca. 40 min garen. Anschließen den Käse darüber streuen und nochmal für ca. 10min in den Ofen geben. 
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                    [post_content] => Als erstes kocht man kurz die Mienudeln, nicht ganz durch. Abgießen und aufbewahren.
Dann wird in 500 ml Brühe mit Zwiebel und Chili das Rindfleisch etwa 30 Minuten weich gekocht.
Danach in dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch kommt erst zum Schluss in die fast fertige Suppe, das gart sofort.Die Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen in einen großen Topf geben. Die Shiitakepilze in heißem Wasser einweichen, dann nach etwa 10 Minuten ebenfalls kleinschneiden und dazutun. Gut würzen, mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerstücke einlegen und 5 Minuten mitgaren. Ganz zum Schluss die Nudeln unterheben, noch einmal kurz aufkochen und servieren.
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            [post_content] => Margarine, Zucker Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen und Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Das Eiweiß leicht steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen ggf. einfetten, vorheizen und aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
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