Erben Rezeptbuch Eigenes Rezept hinzufügen

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                    [post_content] => Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.

Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Nach und nach die Mich einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlassen und schwenken, sodass auch der Pfannenrand buttrig ist.

Die Teigmasse in die Mitte der Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Wenn der Rand der Pfanne nicht hoch genug ist, geht der Teig über.

Sobald das Dutch Baby aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zitronensaft, Puderzucker und nach belieben Früchte auf dem Teig verteilen. Klassisch wird ein Dutch Baby mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
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                    [post_content] => Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen, danach krümelig braten.
Den Rucola waschen und von Stielen befreien. Mit dem Hackfleisch vermengen und im Tortilla-Fladen einrollen.
Nach Belieben kann der Fladen auch ohne Fett kurz in der Pfanne angebraten werden.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce.
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                    [post_content] => 4 Alufolien zu einer rechteckigen Form formen.
Mit Olivenöl auspinseln
je eine scheibe Fetakäse in die Form legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenwaschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Tomatenscheiben auf den Feta legen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Päckchen verschließen und zum Picknick mit nehmen mit Brot servieren und einem Glas Erben Wein.
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                    [post_content] => Zunächst werden die Kartoffeln leicht angebraten, wenn sie beginnen braun zu werden kommt das Hackfleisch hinzu. Sobald dies krümmelig wird werden nun die gehackte Scharlotte und der gehackte Knoblauch hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und scharf anbraten.
Mit etwas Tzatziki oder Quark servieren.

Guten Appetit
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                    [post_content] => Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Brathähnchengewürz würzen. Das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten gut anbraten.

Den Eisbergsalat, die Cherrytomaten, die rote Paprika und die Champignons gut abwaschen und klein schneiden.

Die Chamignons in etwas Öl anbraten.

Nun alles auf einen Teller geben.

Über den Eisbergsalat noch etwas Joghurtsauce geben.

Mit Kresse dekorieren.
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                    [post_content] => Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Mürbeteig in eine Quiche Form geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Teig verteilen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten und den Boden damit belegen. Die Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über den Speck geben. 45 bis 50 Minuten backen. Guten Appetit
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                    [post_content] => Aus dem Mehl, dem Pflanzenöl, dem lauwarmen Wasser und einem halben Teelöffel Salz einen Flammkuchenteig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schön dünn ausrollen. In einer Pfanne die Margarine auflösen und darin den Knoblauch und die gehackten Frühlingszwiebeln glasig ausdünsten. Dann den aufgetauten Blattspinat gut unterrühren und ca. 20 Minuten leicht durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Kräuterquark gut auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Darauf den Spinat geben eben ebenfalls gut verteilen. Die Fleischtomate in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber geben. Ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Guten Appetit. Dazu ein schöner kühler Erben-Weisswein.
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                    [post_content] => Eine Auflaufform mit Butter fetten.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen. Sellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffel- und Selleriestücke in Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen, dabei aber noch ein Teil der Gemüsebrühe auffangen. Diesen mit den Kartoffel- und Selleriestücken und der Butter mittel eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Dieses mit Salz und Pfeffer, der gehackten Petersilie, den gehackten Rosmarinnadeln und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch nach Belieben würzen.
Die Zitrone auspressen. Seelachsfilets waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft von allen Seiten gut einreiben. Nach 10 Minuten die Filets in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Fischfilets dann in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Das Püree nun gleichmäßig über den Fisch geben und Im heißen Backofen ca. 40 Minuten überbacken. Dazu schmeckt sehr gut grüner Blattsalat oder Gurkensalat und ein Glas Weißwein.
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                    [post_content] => Bohnen abgießen
Zwiebel schälen und klein Würfeln
Bohnen und Zwiebeln mischen
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                    [post_content] => Dieses Gericht ist schnell bereitet, die roten Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Man kann bei jedem Hackfleischgericht einen Teil durch rote Linsen ersetzen, spart Fleisch, Geld und Kalorien. Außerdem steckt in Linsen hochwertiges Eiweiß!
So geht es: Zwiebeln und Knoblauch hacken und anbraten, Fleisch krümelig dazu und hellbraun braten. Gehackte Paprika und Tomaten dazu. ACHTUNG: Salz bitte erst zum Schluss, damit die Linsen gut weich werden! Alle anderen Gewürze sofort dazu - den Wein kann man auch weglassen. Evtl. durch ein Gläschen Traubensaft ersetzen. Ab und zu heißes Wasser dazu, damit die Sauce nicht zu fest wird, Hülsenfrüchte quellen bekanntlich. In 20 Minuten ist die Sauce fertig, dann fügt man die saure Sahne hinzu.
In der Zwischenzeit Nudeln oder Reis kochen - guten Appetit!
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                    [post_content] => Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter langsam dazu geben und weiter rühren.Mehl,Mandeln und Backpulver mischen,das Gemisch abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Bei 170 Grad etwa 65-70 Minuten backen.
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                    [post_content] => Erbsen in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Dann Erbsen pürieren und mit Eiern und Creme Fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in gefettete Muffin - Förmchen gießen und bei 175 Grad circa 25 Minuten backen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kross anbraten.
Erbsenküchlein mit Dressing betäufeln und mit einer Scheibe Frühstücksspeck und 1 TL Schmand garnieren.
Am Schluss mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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            [post_date_gmt] => 2017-06-23 10:14:18
            [post_content] => Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel mit Vanillezucker und Salz verquirlen.

Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Nach und nach die Mich einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen, bis sie heiß ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlassen und schwenken, sodass auch der Pfannenrand buttrig ist.

Die Teigmasse in die Mitte der Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Wenn der Rand der Pfanne nicht hoch genug ist, geht der Teig über.

Sobald das Dutch Baby aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zitronensaft, Puderzucker und nach belieben Früchte auf dem Teig verteilen. Klassisch wird ein Dutch Baby mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt.
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