Rezept der Woche: Spargelsalat

Juhuu, es ist so weit: Die Spargelzeit hat begonnen! Und da in unserem ERBEN Rezeptbuch bereits einige leckere Spargel-Rezepte eingegangen sind, dreht sich unser aktuelles Rezept der Woche natürlich voll und ganz um dieses feine Gemüse. Heute stellen wir euch das Rezept von Mitglied Karin für ihren schmackhaften Spargelsalat vor.

Und so gelingt euch der Salat: Ihr setzt in einem Topf einen Sud aus Wasser mit etwas Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker an, schält den Spargel und kocht ihn in dem Sud so, dass er noch einen guten Biss hat. Anschließend schneidet ihr ihn schräg in 2–3 cm große Stücke, nehmt 2–3 EL von dem Sud und gebt Öl und Weißweinessig hinzu. Jetzt schmeckt ihr den Spargel mit frischem Pfeffer und etwas Meersalz ab, hackt die Kapern klein, gebt diese sowie etwas Zitronenabrieb nach Geschmack hinzu und mischt alles gut durch. Nun darf der Salat etwas durchziehen.

Mit frischem Baguette und gebratenen Riesengarnelen eignet sich der Salat auch als wunderschöne, sommerliche Vorspeise.

Und nun: Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.