ERBEN Spätlese Pralinen

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Liebe Erben Gemeinschaft,

ich bin Steph vom Blog www.kleinerkuriositaetenladen.de und freue mich, im Dezember bei euch Gast sein zu dürfen!

In der Vorweihnachtszeit glühen die Backöfen nicht nur, weil vielerorts Kekse und Plätzchen gebacken werden, sondern auch die Produktion für kulinarische Weihnachtsgeschenke läuft auf Hochtouren. Kulinarische Geschenke müssen gar nicht unbedingt aufwendig oder teuer sein, sondern man kann schon aus einfachen Zutaten sehr schmackhafte Rezepte für jeden Geschmack umsetzen, egal ob süß oder herzhaft. Ein paar meiner Tipps und Tricks werde ich euch hier in den kommenden Wochen verraten. Und wer mehr über mich erfahren möchte, der klickt hier.

Kommen wir zu meinem ersten Rezept: ERBEN Spätlese Pralinen.

Zutaten

200 ml Sahne
1 Prise Salz
300 g weiße Kuvertüre
20 g Butter
100 ml Spätlese

Außerdem

300 g weiße Kuvertüre zum Verschließen und Igeln
50 weiße Trüffelhohlkörper


Zubereitung
Die Spätlese in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 3 EL einreduzieren lassen. Von der Platte ziehen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne von der Herdplatte ziehen und die gehackte Kuvertüre nach und nach einrühren. Die Butter dazugeben, zum Schluss die Weinreduktion unterrühren. Die Ganache in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Sobald die Ganache erkaltet ist, in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Hohlkörper spritzen.

Die restliche Schokolade im Wasserbad erwärmen, ein wenig in einen Spritzbeutel füllen und die Hohlkörper damit verschließen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass die Schokolade aushärten kann.

Evtl. die Kuvertüre zum Überziehen nochmals erwärmen, dann soweit abkühlen lassen, dass sie, wenn überhaupt, gerade noch leicht warm ist. Die Hohlkörper nacheinander hineineintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und gut abklopfen, dann auf einem Pralinengitter hin und herrollen, so dass sie das typische Igelmuster bekommen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und vollständig aushärten lassen.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken dieser köstlichen ERBEN Spätlese Pralinen und lasst es euch schmecken!

Eure Steph

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Über Stephanie

Jeden Monat laden wir einen Foodblogger ein, in unserem ERBEN Blog seine besondere Leidenschaft für ein Food-Thema mit uns zu teilen.

Im Dezember versorgt uns Stephanie Kosten mit tollen Rezeptideen rund um das Thema „XMas auf dem Teller“. Bereits seit 2008 tobt sich die Hamburgerin in ihrem Blog „Kleiner Kuriositätenladen“ aus. Gekocht und Gebacken wird dabei alles, was ihr und ihrem Mann schmeckt!

Wir freuen uns auf deine Beiträge, liebe Stephanie!

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